les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

samedi 03 novembre

CHINOIS AU PESTO ET AU PARMESAN

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Le chinois version sucrée, quand on y a goûté on ne peut plus s'en passer. Mais si c'est bon version sucrée, pourquoi ne pas tester une version salée? Et bien c'est vraiment original, en tout cas ça a beaucoup plu à la maison. Mon homme qui a adoré propose de le servir coupé en tranches, passé au four avec du chèvre sec, bonne idée, à tester très vite...

  • 450g de farine blanche
  • 1cuil. à café de sel
  • 1 sachet de levure déshydratée
  • 1 cuil. à café de sucre en poudre
  • 30cl d'eau tiède
  • 3 cuil. à soupe de sauce pesto verte
  • 40g de parmesan frais, râpé
  • de l'oeuf battu pour dorer

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Graisser un moule à gâteau de 23cm de diamètre et réserver. Mélanger la farine et le sel dans une jatte et incorporer la levure et le sucre. Ajouter assez d'eau pour former une pâte molle.

Retourner la pâte sur une surface farinée et la pétrir jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Former en boule, mettre dans une jatte huilée, couvrir et laisser lever.

(Pour celles qui ont une machine à pain: Conserver les quantités indiquées ci-dessus, sauf pour les suivantes: 32cl d'eau, 1,5 cuil. à café de sel, 1,5 cuil. à café de sucre en poudre. Ajouter les ingrédients dans la cuve, lancer le programme PATE SEULE.)

Lorsque la pâte a levé, ou à la fin du programme de la machine, enfoncer la pâte sur une surface farinée puis l'étaler en rectangle de 30x40cm. Etaler la sauce pesto sur la pâte et parsemer de parmesan.

En partant d'un long côté, rouler la pâte assez serré, comme un gâteau roulé. Couper en 16 tranches égales et les poser dans un moule, côté coupé vers le haut.

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Couvrir et laisser lever 30 minutes environ jusqu'à ce que les tranches aient doublé de volume.

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Préchauffer le four th. 200°C. Enduire les spirales d'oeuf battu, puis enfourner pour 30 à 35 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Laisser tiédir dans le moule.

Photo_254 Reste plus qu'à savourer...

Posté par helene06 à 17:18 - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires

    Excellente idée en salé (je vais essayer les 2 versions sucrée et salée!)

    Posté par Charlotte, samedi 03 novembre à 18:33
  • Alors là chapeau !! quelle délicieuse recette tu nous met là !!! au parmesan :p

    Posté par MaOkA, samedi 03 novembre à 19:54
  • Trop bien ! J'avais pas encore vu le chinois en version salée mais je dois dire que tu me donnes drôlement envie d'essayer.

    Posté par Speculoos, samedi 03 novembre à 19:55
  • Géniale cette idée de chinois salé! et en plus au pesto, j'adore!

    Posté par Nad0511, samedi 03 novembre à 20:12
  • transcendant !!!

    j'adore cette idée !!! même si je n'ai tjs pas testé le chinois sucré !

    Posté par Audrey du 13, samedi 03 novembre à 20:22
  • Ta version salée du Chinois me semble délicieuse. Après avoir testé la version sucré pourquoi pas tenter ta version.

    Posté par celyo, samedi 03 novembre à 20:28
  • Voila une belle idee pour les aperitifs!

    Posté par Lolotte, samedi 03 novembre à 21:50
  • elle est excellente ton idée!!

    Posté par mimosa, samedi 03 novembre à 23:34
  • wahouuu un chinois salé,super originale cette recette, j'adore

    Posté par nuage de lait, samedi 03 novembre à 23:42
  • J'adore la version sucrée... mais je crois que je vais préférer la salée!!

    Posté par sibO sibOn, dimanche 04 novembre à 00:01
  • ca c'est une idée d'enfer

    Posté par sab, dimanche 04 novembre à 00:33
  • il est superbe!! biises micky

    Posté par mickymath, dimanche 04 novembre à 01:00
  • uauu

    voilà qui me plait et me tente énormément ce chinois!original.

    Posté par lory, dimanche 04 novembre à 08:57
  • Superbe chinois !

    Posté par Isma, dimanche 04 novembre à 10:10
  • Super l'idée de chinois salé!!! Pesto et parmesan en plus ça devait complètement extra!!! Bon ben il faut que je fasse un chinois et sucré et salé maintenant!

    Posté par Eol, dimanche 04 novembre à 12:00
  • superbe idee pour les picnics ou aperos dinatoires...

    Posté par veronica, dimanche 04 novembre à 15:17
  • Quel magnifique idée ce chinois salé!

    Posté par cuisinecrea, dimanche 04 novembre à 22:01
  • C'est une superbe idée pour l'apéritif, merci !

    Posté par guylaine, lundi 05 novembre à 00:09
  • Excellent !! Magnifique version de chinois salé

    Posté par domie, lundi 05 novembre à 17:14
  • C'est une superbe recette de chinois salé avec ce pesto et ce parmesan. Une cuisine qui sent bon le sud, j'adore !!!!
    Bonne fin de soirée, Doria

    Posté par Doria, lundi 05 novembre à 18:28
  • Tout ce que j'aime !!! Merci pour la recette, je la garde précieusement !

    Posté par Zoé, lundi 05 novembre à 20:08
  • oulala oulalal oulalala !! (oui je suis trés bruyante désolée) j'aime beaucoup l'idée il va falloir que je mette en pratique !!!!!! joe

    Posté par joebot, mercredi 07 novembre à 08:31
  • Superbe idée, et magnifique réalisation, bravo !!

    Posté par soso, mercredi 07 novembre à 22:05
  • Il m'a l'air extraordinaire ce chinois!!!!!!!!!!

    Posté par Ellaë, mardi 13 novembre à 22:22

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