les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

mardi 06 novembre

BLANCS DE POULET MARINES AU CITRON

Photo_231

Cette recette que je n'appelerais pas vraiment "recette" est plutôt une idée pour préparer le poulet d'une manière différente. Cette viande convient parfaitement dans le cadre d'un régime.

Pour 4 personnes

  • 4 blancs de poulet
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • le jus de 4 citrons
  • sel, poivre
  • 1 cuil. à café ras d'herbes de Provence

Laisser mariner les blancs de poulet dans le mélange huile-jus de citron-herbes de Provence pendant un minimum de 4 heures en conservant le tout au réfrigérateur.

Les faire cuire dans une poêle anti-adhésive. Savourer de suite, accompagné de tomates provençales

Posté par helene06 à 18:51 - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    Ta recette a l'air délicieuse, en effet c'est une bonne idée pour préparer du poulet!!
    Je te remercie de m'avoir signalé les petites fautes d'inatention dans ma recette de pumpkin pie. Grace à toi j'ai pu modifier tout ça!

    Posté par Grenadine84, mardi 06 novembre à 19:13
  • pareil

    il y a quelques temps j'avais fait mariner un poulet avec de l'huile d'olive et des feuilles de ma verveine citronnelle, c'était très bon !

    Posté par Audrey du 13, mardi 06 novembre à 19:37
  • J'adore les marinades au citron, et comme il faudrait un peu que je me mette au régime j'essaierai bien ton poulet mariné.

    Posté par celyo, mardi 06 novembre à 20:08
  • Hummmm ça me tente bien !

    Posté par elodie, mardi 06 novembre à 20:13
  • miammm ça parait bien bon , la photo me donne des envies

    Posté par mounet47, mardi 06 novembre à 20:42
  • quelle magnifique photo!! biiises micky

    Posté par mickymath, mardi 06 novembre à 23:19
  • huuu j'ai la bouche qui fait slllllliiiii , ca fait vraiment acide acide ? bon si c'est le cas ca conviendra trés bien à mon mari qui vit de citron et de piment ! joe

    Posté par joebot, mercredi 07 novembre à 08:28
  • oh quelle bonne idée avec le citron !

    Posté par MaOkA, mercredi 07 novembre à 13:10
  • J'adore les viandes marinées, surtout avec du citron. et la photo, est superbe en plus.

    Posté par Francoise, jeudi 08 novembre à 18:52
  • hummmm

    dimamche soire je goutte ta recette avec des amies je les met en brochettes avec aussi du poulet tremper dans des graines de sésams bis marie

    Posté par marie, samedi 04 septembre à 00:03
  • moi je fais mariner le poulet dans le citron sans huile
    je prends un plat en pyrex je tapisse le fond de tomates
    je pose les blancs de poulet dessus les tomates
    je parsème des herbes de provence
    je mets sous le grill du four
    je retourne les escalopes de poulet une fois
    chaque côté est bien grillé l intérieur tendre

    Posté par BB, samedi 19 février à 06:22
  • ters bon

    bonsoir, je me suis permis de mettre des feuilles de menthe séchée et une pointe de piment,un peu Asie très bon avec les tomates grillées

    Posté par philechat, lundi 02 mai à 19:13
  • ultradélicieux

    bonjour,
    extra le poulet au citron j'ai essayé et les invités ont A-DO-RE ! les femmes (jalouses bien sur de ma recette) m'ont demandé comment j'avais fait, je ne leur ai rien dit car le site interent les delicesdhelene est un site vraiment extra.
    Vive le site internet lesdlicesdhelene

    Posté par hommeaufoyer, dimanche 07 août à 13:49
  • Bonjour, je pratique cette recette depuis déjà pas mal de temps et je trouve que c'est encore meilleur quand le poulet est cuit au barbecue, et pour les régimes ça reste sans matière grasse.

    Posté par Jade, vendredi 02 septembre à 10:49

Poster un commentaire