les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

mercredi 14 novembre

PAIN BLANC DE BASE

Photo_258

Un pain tout simple, sans chichi, à la mie bien moelleuse...

  • 35cl d'eau
  • 500g de farine blanche
  • 1 cuil. à soupe de lait écrémé en poudre
  • 1,5 cuil. à café de sel
  • 2 cuil. à caé de sucre en poudre
  • 25g de beurre en dés
  • 1 sachet de levure déshydratée

Photo_252

Placer les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre suivant: l'eau, le lait écrémé, le beurre, le sel et le sucre. Recouvrir ensuite avec la farine et terminer par la levure.

Lancer le programme PAIN NORMAL

Posté par helene06 à 18:04 - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    J'aime bien ton pain dis donc, quelle mie!

    Posté par Eol, mercredi 14 novembre à 18:37
  • Il est superbe!! J'aime beaucoup le pain blanc, moi aussi..c'est tout simple, mais tellement bon!

    Posté par Grenadine84, mercredi 14 novembre à 18:44
  • Dans mon cas j'adore tous types de pains, et le tien m'a l'air particulièrement bon!!

    Posté par victoria, mercredi 14 novembre à 19:00
  • il est superbe ce pain!! biises micky

    Posté par mickymath, mercredi 14 novembre à 23:39
  • J'avoue avoir un peu lacher ma MAp ces temps-ci pour faire mon pain au four, il se garde plus longtemps j'ai l'impression. Mais j'y reviendrai !!! Et c'est bien meilleur n'est ce pas le pain maison ?? !!! lol

    Posté par Choumie, jeudi 15 novembre à 19:14
  • Question

    La farine blanche, c'est de la T45 ou T55 ?
    Merci.

    Posté par Nine, vendredi 30 novembre à 18:55

Poster un commentaire