les délices d'hélène

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jeudi 15 novembre

CREME PATISSIERE A LA PATE DE PISTACHE

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Et non il ne s'agit pas de purée aux épinards... Mais plutôt d'une recette de crème patissière, que j'ai trouvé chez Cookies, Muffins & Co, à laquelle j'ai ajouté une cuillère à soupe de ma pâte de pistache, achetée dernièrement chez G Detout. Cette recette est effectivement parfaite, bien lisse et bien crémeuse.

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 25g de farine de Maïs
  • 90g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 40cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuil. à soupe de pâte de pistache

Laver la gousse de vanille et la couper en 2 dans le sens de la longueur.

Faire chauffer le lait avec la gousse jusqu'à ébullition et la pâte de pistache. Laisser infuser c'est à dire laissez prendre le goût de vanille au lait pendant au moins 1h.

Dans un saladier, casser les oeufs et récupérer les jaunes. Incorporer le sucre et le sucre vanillé et mélanger. Incorporer la farine de maïs, mélanger.

Retirer la gousse du lait et filtrer. Puis verser petit à petit le lait au mélange.

Remettre le mélange dans la casserole et faire chauffer jusqu'à ce que la crème soit épaisse. Laisser refroidir.

Et je vous donne en mille à quoi à bien pu me servir ma crème patissière? Réponse demain...

Posté par helene06 à 17:37 - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Très intéressante cette recette de crème pâtissière...tu as peut-être réalisé un chinois tout vert avec ?

    Posté par Isma, jeudi 15 novembre à 18:32
  • ooooh dans des petits choux!!!!!! Quel délice!

    Posté par hilde, jeudi 15 novembre à 19:12
  • Me tentes pas toi avec ta pâte de pistache !!! Moi qui me damnerais pour la pistache, je dévore ta crème d'une seule traite !! Pas de Gdetou près de chez moi alors je vais la faire maison !!

    Posté par Choumie, jeudi 15 novembre à 19:13
  • huum!! génial!! biises micky

    Posté par mickymath, jeudi 15 novembre à 20:32
  • J,adore la couleur et la saveur pistache

    Posté par awoz, vendredi 16 novembre à 00:42
  • Quelle chouette couleur! J'adore! J'ai h^ate d'être à demain pour voir comment tu l'as utilisée!

    Posté par Kate34, vendredi 16 novembre à 08:49
  • Très chouette cette crème patissière....je dirais que tu as fait des petits choux à la crème

    Posté par Laëti, vendredi 16 novembre à 09:00
  • La couleur est superbe ça change d'une crème normale!!!

    Posté par Mélanie, vendredi 16 novembre à 19:27
  • Cela a l air d'être plus que délicieux....!!

    Posté par coco chantrelle, samedi 17 novembre à 12:40
  • hum la crème

    ce week end je l ai fait nature cette crème pour en garnir des choux c etait vraiment délicieux la prochaine fois j essaierai a la pistache très bonne idée merci je te tiendrai au courant

    Posté par nettou21, mardi 04 mars à 14:33
  • Ta crème patissiere a vraiment l'air DELICIEUSE !!! Pour celle et ceux qui ne sont pas à Paris, voici un site ou vous pouvez trouver de la pate de pistache super bonne ! www.laboutiquedesgourmandisesdaudray.fr
    Sur ce site, il y a plein de bonnes choses ... arome, farine map, colorant, choco, que du bonheur !

    Bisous

    Posté par affagard, mardi 31 mars à 19:50

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