les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

dimanche 18 novembre

CAKE JAMBON BIERE ET MOUTARDE

cake_bi_re_jambon_moutarde

Pour ma fête entre voisins, j'ai également fait ce cake que j'avais repéré depuis un sacré bout de temps chez Mathilde, ici plus précisément. Ce cake est extrêmement moelleux et vraiment délicieux, franchement mais pourquoi j'ai attendu aussi longtemps pour le tester?

  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5cl d'huile
  • 125ml de lait
  • 100g de gruyère râpé
  • 150g de jambon de paris (j'ai mis 1 paquet de 4 tranches)
  • 50g de feta
  • 1 cuil. à café soupe de moutarde forte de Dijon
  • 5cl de bière blonde (j'ai mis de la sans alcool)
  • sel et poivre

Découper le jambon et le cheddar en morceaux. Ajouter la moutarde, la bière, le sel et le poivre. Laisser mariner 1/2 heure.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit l’huile et le lait. Ajouter le gruyère et remuer.

Incorporer le mélange jambon à la pâte, remuer et verser dans un moule à cake de 26 cm non graissé.
Mettre au four pendant 45 mn.

Posté par helene06 à 11:25 - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    Je croirais bien qu'il est excellent rien qu'en le regardant j'en ai l'eau à la bouche...

    Posté par Mélanie, dimanche 18 novembre à 11:49
  • Il a l'air délicieux ce cake

    Posté par Eryn, dimanche 18 novembre à 12:03
  • ce cake a l'air terrible!!!

    Posté par laetitialily, dimanche 18 novembre à 12:37
  • Il est bien gonflé et tout moelleux ton cake, il a l'air trop bon!

    Posté par jambon, dimanche 18 novembre à 13:03
  • Après le cake façon hot dog, je prendrais bien un morceau de celui là aussi!

    Posté par Laëti, dimanche 18 novembre à 14:26
  • Interessant comme tout ta recette, avec de la bière c'est original! Et il est beau en plus mais comme toujours!

    Posté par Eol, dimanche 18 novembre à 15:57
  • avec de la bière ? original et il a l'air bien bon ce cake

    Posté par mounet, dimanche 18 novembre à 18:42
  • Il semble en effet hyper moelleux
    bises
    joelle

    Posté par nuage de lait, dimanche 18 novembre à 20:13
  • Bravo hélène, Très beau ce cake. Je note la recette. Avec la moutarde et la bière ça doit être moelleux et savoureux.

    Posté par leilagourmande, dimanche 18 novembre à 20:34
  • tu l'as très bien mis en valeur sur ta photo! texture parfaite, on se jetterait dessus!

    Posté par omelette, dimanche 18 novembre à 22:35
  • C'est vrai qu'il a l'air bien moelleux et tout tendre !!!! Merci donc à Mathilde et à toi.

    Posté par bloga2, lundi 19 novembre à 18:26
  • Voilà qui changerait de mon classique cake jambon-olives.

    Posté par coco chantrelle, jeudi 22 novembre à 08:35
  • Encore une fois j'ai testé une de tes recettes, et comme d'habitude pas déçue!! très bon cake. Merci pour cette recette!

    Posté par Aurélie, mardi 27 avril à 15:03
  • Excellente recette! Je viens de la réaliser en version mini cakes: ils sont super moelleux et bien parfumés, au top! J'ai changé une chose dans ta recette : j'ai mis 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne! Merci pour cette bonne recette!

    Posté par Macarons etc, dimanche 11 mars à 10:22

Poster un commentaire