les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

vendredi 23 novembre

ROULES AU BOURSIN ET AU JAMBON

Photo_232

Voici enfin pour terminer les petits roulés que j'ai préparé pour l'apéritif avec nos voisins. C'est très rapide à faire et franchement, tout le monde se jette dessus!

Pour une dizaine de personnes

  • 2 pâtes brisées
  • 1 boursin
  • 4 tranches de jambon

Préchauffer le four th. 210°C.

Etaler la pâte brisée sur le plan de travail. La tartiner de boursin. Couper le jambon en fines lamelles et disposer sur la pâte.

Photo_228

Rouler la pâte en forme de boudins.

Photo_229

Couper ensuite en tronçons.

Photo_230

Disposer ensuite les petits roulés sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Dorer avec un oeuf battu. Faire environ 12 à 15 minutes.

Photo_231

On obtient de jolis roulés, réalisés en moins de 5 minutes!

Mais on peut aussi les façonner en formes de croissants. Il suffit de recouvrir la pâte de boursin, de la couper ensuite en 4 puis en 8, puis enfin en 16 parts égales. Au bout de chaque triangles de pâte dépose un peu de jambon et rouler en croissants.

Photo_234

Et voilà la même recette, présentée de 2 manières différentes!

Posté par helene06 à 17:46 - Permalien [#]