Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les délices d'hélène
1 décembre 2007

LE VRAI CHOCOLAT CHAUD

Photo_237

Les températures ont terriblement chutées ces temps-ci! Quoi de plus réconfortant que de se boire un bon chocolat chaud pour se réchauffer? En plus il vraiment délicieux!

Pour 2 personnes

  • 75g de chocolat noir
  • 20cl de lait entier
  • 15cl de crème fleurette
  • 2 cuil. à café de sucre
  • 1/2 gousse de vanille

Fendre la demi-gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur à l'aide de la pointe d'un couteau.

Dans une casserole, faire chauffer à feu très doux le chocolat en morceaux avec le lait, la crème fleurette, le sucre et la gousse de vanille pendant 8 minutes environ. Remuer régulièrement à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le chocolat ait bien fondu. Servir illico presto.

Pour un goût plus corsé, on peut remplacer la gousse de vanille par une pincée de café soluble.

Pour voir d'autres recettes du livre c'est par ici.

Publicité
Commentaires
E
La quantité est faite pour 2 verres ou plus ? <br /> <br /> Super site! il est ddans mes favoris!!<br /> <br /> Bonne continuation pour l asuite
P
bon
V
Bonjour Hélène !<br /> Par hasard, j'arrive sur ton blog et je trouve d'excellentes recettes !<br /> Et ce chocolat...mmmmhhhh...sans commentaire !<br /> A bientôt !<br /> Virginie de http://virginie-cuisine.skyrock.com/
N
Y a pas mieux qu'un "vrai chocolat chaud" fait avec du bon chocolat.<br /> Suremonté de chantilly et saupoudré de cacao non sucré c'est carément le summun du plaisir et de la gourmandise.
L
Comme il me fait envie ton chocolat chaud!<br /> Bises et bonne soirée
Publicité