les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

mardi 04 décembre

FINANCIERS AU THE MATCHA

Photo_247

Lors de ma dernière virée à Paris, j'avais entre autre ramené du thé matcha et je me suis dis qu'il était grand temps que je teste une recette pour avoir une idée du goût que ça pouvait bien avoir... J'ai donc testée celle-ci, des financiers au thé matcha que j'ai trouvé sur le blog "Tendres Gourmandises". En tout cas on a été 3 à goûter à ces financiers et tous les 3 avons été unanimes, ça ressemble au goût de l'épinard mais c'est plutôt original et finalement ils se sont très bien mangés!

Pour 12 financiers

  • 175g de beurre
  • 4 blancs d'oeufs
  • 75g de poudre d'amande
  • 150g de sucre glace (j'ai mis du sucre en poudre tout simplement)
  • 50g de farine
  • 8g de thé matcha

Mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter le beurre (moi je l'ai fait fondre au micro-onde avant), puis les blancs d'oeufs montés en neige et enfin le thé matcha.

Verser dans des moules, enfourner 25 minutes à 180°C. (four préchauffé).

Posté par helene06 à 15:17 - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    J'ai également du matcha à la maison, mais pas encore testé. Si tu nous dis que cela a le goût d'épinard, ma grande puce ne va certainement pas aimé, grrr.

    Posté par coco28, mardi 04 décembre à 15:29
  • Quel beau vert !

    Posté par PHILO, mardi 04 décembre à 15:47
  • magnifique!

    J'adore tes financiers..miam, quel tentation!!

    Posté par lory, mardi 04 décembre à 15:52
  • De jolis financiers, mmhhhh!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, mardi 04 décembre à 16:21
  • De mon côté, ce n'est pas le gout de l'épinard que je retrouve dans le thé matcha mais plutôt un goût herbacé voire même de foin !
    J'aime bien quand même, c'est original !
    J'avais aussi fait des financiers au matcha il y a quelques mois, sur lesquels j'avais juste déposé une framboise

    Posté par agastache29, mardi 04 décembre à 17:56
  • Tes financiers sont superbes et surement delicieux

    Posté par sabrin3, mardi 04 décembre à 18:39
  • ces financiers me font grave envie!

    Posté par Lisanka, mardi 04 décembre à 19:23
  • Quelle belle couleur, ça doit être un régal !

    Posté par Sylvie, mardi 04 décembre à 20:25
  • bonsoir!

    j'ai decouvert votre blog il y a quelque temps et ej le trouve magnifique.
    du coup j'ai eu envie de faire le mien aussi, je debute en cuisine mais j'ai envie de partager mes experiences.

    j'aurai une petite question à vous poser, ej ne trouve pas de reponse sur le net:
    peut-on congeler les biscuits type st-michel, biscuits de noel?

    et on peut-on trouver la feve tonka?

    merci d'avance et bonne continuation pour votre blog

    Posté par shirow, mardi 04 décembre à 21:22
  • Très réussis, j'ai bien envie d'en chiper un...

    Posté par Sophie, mardi 04 décembre à 22:13
  • Ils sont très beaux... j'aime beaucoup leur couleur!

    Posté par nuage de lait, mercredi 05 décembre à 10:39
  • Je viens d'en acheter et tu es la 2ème à dire que ça donne un gout d'herbe, d'épinards....bref je crois que le paquet va rester longtemps au placard!

    Posté par Laëti, mercredi 05 décembre à 21:32
  • Chez moi, on trouve que le thé matcha ressemble un peu à la fève tonka lorsque c'est associé au chocolat blanc ...

    Posté par Nichka, jeudi 06 décembre à 21:46

Poster un commentaire