PATE A PIZZA (MAP)
La pizza tout le monde aime ça! C'est une valeur sûre qui plaît aux petits comme aux grands. Avec la machine à pain c'est très facile à faire soi-même ensuite chacun peut choisir la garniture qu'il veut...
Pour une grande pizza ou 2 moyennes
- 270ml d'eau
- 450g de farine T55
- 1,5 cuil. à café de levure instantanée ou 2,5 cuil. à café de levain déshydraté
- 1,5 cuil. à café de sel
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. à café de sucre
Mettre les ingrédients dans la machine dans l'ordre suivant: l'eau, l'huile d'olive, le sucre et le sel. Recouvrir ensuite de farine. Terminer par la levure.
Lancer le programme PATE SEULE.
A la fin du programme achevé, étaler la pâte à pizza sur une plaque. Recouvrir la pâte de coulis de tomates et ajouter ensuite la garniture.
Pour la garniture, on peut opter pour une Reine: quelques champignons, des lamelles de jambon et on saupoudre de gruyère râpé.
Voici une idée sympa que je vous propose pour une pizza tout fromage:
Pour avoir des bords de pizza bien dégoulinant de fromage, couper des lanières de mozzarella et disposer tout autour de la pizza. Recouvrir ensuite avec la pâte. On recouvre de coulis de tomates et on dispose 3 à 4 fromages différents (ici, du roquefort, du chèvre, de la mozzarella et du gruyère râpé)