les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

mercredi 05 décembre

PATE A PIZZA (MAP)

pizza_reine

La pizza tout le monde aime ça! C'est une valeur sûre qui plaît aux petits comme aux grands. Avec la machine à pain c'est très facile à faire soi-même ensuite chacun peut choisir la garniture qu'il veut...

Pour une grande pizza ou 2 moyennes

  • 270ml d'eau
  • 450g de farine T55
  • 1,5 cuil. à café de levure instantanée ou 2,5 cuil. à café de levain déshydraté
  • 1,5 cuil. à café de sel
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à café de sucre

Mettre les ingrédients dans la machine dans l'ordre suivant: l'eau, l'huile d'olive, le sucre et le sel. Recouvrir ensuite de farine. Terminer par la levure.

Lancer le programme PATE SEULE.

A la fin du programme achevé, étaler la pâte à pizza sur une plaque. Recouvrir la pâte de coulis de tomates et ajouter ensuite la garniture.

Pour la garniture, on peut opter pour une Reine: quelques champignons, des lamelles de jambon et on saupoudre de gruyère râpé.

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Voici une idée sympa que je vous propose pour une pizza tout fromage:

Photo_210  Photo_202

Pour avoir des bords de pizza bien dégoulinant de fromage, couper des lanières de mozzarella et disposer tout autour de la pizza. Recouvrir ensuite avec la pâte. On recouvre de coulis de tomates et on dispose 3 à 4 fromages différents (ici, du roquefort, du chèvre, de la mozzarella et du gruyère râpé)

Photo_217 Allez je vous laisse baver...

Pour d'autres recettes du livre, c'est par ici.

Posté par helene06 à 17:47 - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    La belle pâte et la belle garniture!!! Avec les bords dégoulinants de fromage je prends!

    Posté par Eol, mercredi 05 décembre à 19:33
  • hum un delice

    Posté par couramiotte, mercredi 05 décembre à 19:51
  • Wahou, quelles pizzas. Elles sont super appétissantes. Attention, tu vas faire concurrence aux grandes marques. hi hi ! Les tiennes seront sûrement meilleures, pas photo !
    Bises

    Posté par Chrystel, jeudi 06 décembre à 12:22
  • elle me donne bien envie ta pizza! allez j'en fais une ce soir! biz

    Posté par charline, lundi 01 septembre à 18:16
  • pizza map

    bonjour

    j ai une map de chez Moulinex Home Bread Abke41.
    je voulais savoir si vous faite un temps de pause avant de les cuire dans le four ? je vous remercie a bientôt et bravo c est très appétissant....

    Posté par stephy76, jeudi 02 octobre à 11:59
  • Je viens de lancer ma machine a pain pour faire pate a pizza, j'espere que ça va etre top!!!!

    Posté par sandrou81, vendredi 24 octobre à 16:20
  • Question sur les MAP !

    Tout d'abord merci pour ce formidable blog !!!
    Il charmera tous les fous de cuisine...
    Voilà,j'aimerais acheter une machine à pain afin de me lancer dans l'aventure des pates en tout genre et tenter de réaliser un bon nombre de vos recettes.
    Serait-il possible d'être conseillé afin de faire le bon choix en matière de MAP. Je désire une machine fonctionnelle et facile d'utilisation mais qui fasse surtout de très bonne préparation !
    Merci beaucoup !
    Encore bravo pour ce blog...continuez !!!

    Posté par liloumamba, mardi 18 novembre à 13:54
  • géniale !

    bonjour Hélène. j'ai fait une merveilleuse pizza avec ta recette de pâte. elle était d'une douceur à ouvrir, d'une malléabilité superbe. j'ai également une moulinex home bread, et je ne la fais pas attendre pour la faire cuire.
    n'hésitez surtout pas pour faire cette pâte, elle est divine.
    merci Hélène pour tes recettes qui sont toujours une réussite. j'ai donné l'adresse de ton site à des collègues qui sont ravis !
    meilleurs voeux pour cette nouvelle année.

    Posté par rabis, dimanche 04 janvier à 14:31
  • Une pâte succulente

    J'avais perdu ma recette de pâte a pizza à la MAP et j'ai voulu tester ta recette. Ya pas à dire, elle est bien meilleure ! quelle délicieuse pate!! c'est un régal ! merci

    Je dois te dire un grand bravo pour ce blog car malgré que ce soit mon 1er commentaire, je suis ton blog depuis plus d'un an maintenant et je le trouve toujours aussi agréable à lire (et avec de bonnes recettes à tester).
    Et puis, félicitations pour ta grossesse ! c'est une belle nouvelle !

    Posté par testeuse recette, mercredi 09 juin à 23:03
  • merveilleusement bon

    ma premiere pate a pizza et un gros "waouh"! d'une simplicité déconcertante et un pur bonheur!
    la pate est moelleuse et bien gonflé! elle n'est pas séche et elle a bon gout!
    un grand merci!

    Posté par laetit83, jeudi 13 janvier à 18:56
  • Un déliceeeee!!!!!!

    Première fois que je me lance dans la pizza faite maison avec la MAP pour recevoir des amis.
    Résultat........un pur délice.....
    La pâte a bien gonflé, super facile à manier et à étaler.
    Franchement je recommande!!!
    j'ai fait 5 grandes pizzas (jambon/champignon, chorizo/poivrons, 4 fromages, façon tartiflette,et bolognaise)
    on s'est ré-ga-ler!!!!
    tellement bonne que je vais l'adapter pour en faire une pâte à tarte! dès que j'ai essayer je viens vous dire le résultat!
    merc pour cette super recette!!!

    Posté par jemaa59, lundi 20 juin à 16:53
  • emmmmmmmmmmmmmmmm, c'est trés bon je l'essaierai bientôt merciiiiiiiiiiiiiii

    Posté par imen, mercredi 22 juin à 18:11
  • hhhuummmmm

    puré sa donne envie, je te pique ta recette, je vais des pizzas ce w.e

    Posté par mélanie, vendredi 15 juillet à 15:55
  • Testé !

    http://www.mes-petits-choux.fr/article-pate-a-pizza-maison-101772261.html

    Bisous !

    Posté par Joséphine, vendredi 23 mars à 19:00
  • MMh !

    Cette pâte a pizza est depuis longtemps ma favorite. Je l'ai publié sur mon blog. Bises et à bientôt

    Posté par Testeuse (GT), samedi 14 avril à 21:11
  • A chaque pizza, j'utilise ta recette Merci encore !

    Posté par Cook-with-love, vendredi 20 avril à 17:21
  • Merci

    très bonne recette ! adoptée
    mes petits ont adoré et mon chéri aussi

    Posté par celine, samedi 19 mai à 21:49

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