les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

vendredi 07 décembre

CREME BRULEE A LA PISTACHE

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Depuis que j'ai acheté mon pot de pâte à pistache, je cherche des recettes différentes à tester car je trouve le goût de la pistache vraiment excellent. J'ai déjà testé la crème pâtissière à la pistache pour mon chinois, et là, je me lance dans la crème brûlée. J'ai pris la recette que j'ai trouvé chez Matilicious. Et c'est vraiment so delicious !!! Par contre, j'ai passé mes premières crèmes au grill avec une cuillère de cassonade mais je trouve que ça casse un peu le goût de la pistache. Je vous propose une recette toute simple et le plus naturellement du monde, sans chichis. A refaire très vite, j'en suis accro !

Pour 6 crème brûlées

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 20cl de lait
  • 30cl de crème fleurette
  • 75g de sucre
  • 1 cuil. à soupe de pâte à pistache

Préchauffer le four th. 100°C.

Dans une casserole, porter à ébullition le lait, la crème et la pâte de pistache. Bien mélanger pour dissoudre la pâte dans le liquide.

Dans un grand saladier, fouetter les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le liquide bouillant sur les jaunes + sucre. Bien mélanger.

Verser dans des ramequins à crème brûlée. Enfourner pour 1h: les crèmes sont cuites quand les côtés sont pris et le centre légèrement tremblotant. Réserver au réfrigérateur 2h au moins, voire une nuit.

Posté par helene06 à 18:14 - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    Une chouette crème, ça me donne des idées pour finir mon pot de pâte de pistache!

    Posté par Lisanka, vendredi 07 décembre à 19:03
  • Quelle couleur sublîme!!!

    Posté par Laëti, vendredi 07 décembre à 19:33
  • Waouh quelle jolie couleur, j'en veux ! Dès que je trouve de la pâte à pistache je teste ta recette, bises !

    Posté par guylaine, vendredi 07 décembre à 20:09
  • j'adore le crème brulée, la pistache aussi, merci pour la recette

    Posté par hanane, vendredi 07 décembre à 21:30
  • moi aussi j'ai acheté un pot de pâte de pistache, ta recette est la bienvenue!

    Posté par anne, vendredi 07 décembre à 22:04
  • Ah la la pâte à pistache quand seras tu chez moi ?
    jolie crème, bonne nuit !

    Posté par Marie-Thé, vendredi 07 décembre à 22:29
  • Wahou, sublime! Cette version me donne sacrément envie

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, vendredi 07 décembre à 23:42
  • ca doit avoir un gout dement!!!

    Posté par omelette, dimanche 09 décembre à 16:47
  • Eh bien nous avons deux points en commun. Le cheesecake et la pâte de pistache.
    Et pourquoi pas un cheesecake à la pistache ????
    A creuser ....

    Posté par bloga2, samedi 15 décembre à 18:24
  • Merci beaucoup pour tes recettes à base de pâte de pistache! Je vais effectivement essayer ta crème brûlée au plus vite!

    Posté par Lilounette, jeudi 24 juillet à 13:32

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