les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

samedi 15 décembre

CHINOIS AU NUTELLA (MAP)

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Voilà une recette qui est devenue un grand classique à la maison. Après l'avoir testé à l'amande, à l'amande et aux pépites de chocolat, à la crème patissière pistachée, mais aussi en version salée pesto-parmesan, je me suis laissée tenter par une version plus classique, au Nutella.

nutella

La recette de base est toujours la même:

  • 55g de beurre fondu
  • 1 gros oeuf battu
  • 10cl de lait
  • 25g de sucre en poudre
  • 1/2 cuil. à café de sel
  • 260g de farine T45
  • 1 sachet de levure de boulanger

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Mettre les ingrédients dans la machine à pain programme PATE SEULE.

A la fin du programme de la machine, sortir le pâton et le déposer sur un plan de travail fariné. L'étaler au rouleau à pâtisserie. Tartiner généreusement de Nutella.

Rouler en forme de boudin.

Couper de petits boudins de pâte et disposer dans un plat allant au four, recouvert de papier sulfurisé. Laisser gonfler 2 à 3 heures, le temps que ça double de volume.

Lorsque le chinois a doublé de volume faire cuire à four chaud, th. 180°C. pendant 25 à 30 minutes.

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Un pur moment de bonheur !

Si vous avez d'autres idées de garniture, n'hésiter à me les faire connaître!

Posté par helene06 à 17:33 - Permalien [#]