les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

jeudi 20 décembre

FINANCIERS A LA NOISETTE

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Les financiers c'est super bon et fondant et ça permet d'utiliser des blancs d'oeufs. J'ai donc utilisé ma recette fétiche en remplaçant tout simplement la poudre d'amande par de la poudre de noisettes. C'est toujours un vrai régal!

  • 90g de poudre de noisettes
  • 150g de sucre glace
  • 60g de farine
  • 4 blancs d'oeufs
  • 100g de beurre
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Faire fondre le beurre, laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, la poudre de noisettes, le sucre glace et 1 pincée de sel.

Sans cesser de remuer, ajouter le beurre fondu.

Ajouter les blancs d'oeufs un à un en remuant à la cuillère en bois.

Verser dans des moules beurrés et farinés, remplir aux 3/4. Baisser le four à 180°C (thermostat 6) et enfourner pour 15 min.


Une fois cuits, démouler les financiers et les laisser refroidir sur une grille.

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Posté par helene06 à 18:29 - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    MIAM

    Un peu plus et je dévorais mon ordinateur. Je sens que je vais venir souvent te piquer des idées. Je t'ai mis dans mes liens. a bientot

    Posté par joanne, jeudi 20 décembre à 18:44
  • joli

    J'aime bien tes photos, je pense qu'elles sont le reflet de la réussite de ta recette.
    Joyeuses fêtes

    Posté par philou, jeudi 20 décembre à 20:15
  • La dernière photo est très gourmande, on peut presque le toucher pour le manger, hummm !!!!!
    Bisous et bonne soirée, Doria

    Posté par Doria, jeudi 20 décembre à 20:30
  • Ces financiers sont vraiment super appétissants!

    Posté par Lisanka, jeudi 20 décembre à 20:50
  • Moi j'aime bien les ptits gâteaux à la noisettes!

    Posté par Laëti, vendredi 21 décembre à 09:32
  • Bonne idée,remplacer les amandes par des noisettes!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, vendredi 21 décembre à 11:41
  • humm... présenté ainsi sous le nez, c'est irrésistible

    Posté par nuage de lait, vendredi 21 décembre à 22:38
  • Ils sont très bon !! Par contre les miens sont montés comme des muffins, comment cela se fait-il?

    Posté par Myriam, jeudi 18 mars à 10:24

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