les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

samedi 22 décembre

FINANCIERS A LA PISTACHE

Photo_253

Encore des financiers oui je sais. J'avais pas mal de blancs d'oeufs au congélateur c'est pour ça. J'ai encore utilisé ma recette fétiche et ajouté une cuillère à soupe de pâte de pistache. Et hop le tour est joué!

  • 90g de poudre d'amandes
  • 150g de sucre glace
  • 60g de farine
  • 4 blancs d'oeufs
  • 100g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuil. à soupe de pâte de pistache

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Faire fondre le beurre, et y ajouter la cuillère à soupe de pâte de pistache, laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, la poudre d'amandes, le sucre glace et 1 pincée de sel.

Sans cesser de remuer, ajouter le beurre fondu.

Ajouter les blancs d'oeufs un à un en remuant à la cuillère en bois.

Verser dans des moules beurrés et farinés, remplir aux 3/4. Baisser le four à 180°C (thermostat 6) et enfourner pour 15 min.


Une fois cuits, démouler les financiers et les laisser refroidir sur une grille.

Posté par helene06 à 17:12 - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Je ne me lasse pas des financiers et ton rajout de pâte à pistache est judicieux ! Bises

    Posté par PHILO, samedi 22 décembre à 18:48
  • j'adore les financiers et avec la pistache je dis oui tout de suite

    Posté par sab, samedi 22 décembre à 19:05
  • J'ai découvert la pâte de pistache aujourd'hui! Dans des financiers, ça doit être délicieux!
    Ils sont mimis avec leur petite ouverture qui nous fait voir le coeur tout vert...

    Posté par Virginie, samedi 22 décembre à 23:34
  • très beaux financier, assortis au sapin en plus!!!^^

    Posté par margot, dimanche 23 décembre à 08:19
  • J'ai réalisé la soupe cévenole, simple et bonne mais la couleur et ma présentation n'étaient pas jucieuses pour te faire parvenir une photo. Je vais détailler dorénavant toutes tes recettes mais je suis plus salée que sucrée. Bonnes fêtes Nefece

    Posté par nefece, dimanche 23 décembre à 08:34
  • Tes financiers sont délicieusement tentants!

    Posté par Lisanka, dimanche 23 décembre à 08:58
  • JOYEUX NOEL

    Posté par provence, dimanche 23 décembre à 14:35
  • J'adore la pistache!Nul doute que tes financiers doivent être un régal..

    Posté par mezeiha, dimanche 23 décembre à 17:40

Poster un commentaire