les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

samedi 29 décembre

CROUSTILLANTS AUX OLIVES

Photo_294

Voici enfin pour terminer une des recettes testées pour mon apéritif du réveillon de Noel. Ca change des vulgaires biscuits apéritifs que l'on achète dans le commerce...

Pour 6 personnes

  • 60g de beurre mou
  • 150g de farine
  • 1/2 cuil. à café de levure chimique
  • 2 cuil. à soupe de lait
  • 70g d'olives noires dénoyautées
  • 40g de parmesan râpé
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre

Photo_297

Travailler le beurre avec la farine. Ajouter la levure, le lait, le sel et le poivre. Couper les olives en très petits morceaux. Ajouter à la pâte avec le parmesan. Former une boule.

Etaler au rouleau sur 5mm d'épaisseur. Découper à l'emporte-pièce. Enfourner à 200°C. jusqu'à coloration.

Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.

Posté par helene06 à 17:32 - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Ah ceux-là aussi ont l'air délicieux ! merci pour ces recettes de biscuits apéritifs

    Posté par Ghislaine, samedi 29 décembre à 18:13
  • OUi, c'est bien meilleur, je pense que je vais en faire l'année prochaine pour offrir dans des paniers gourmands.

    Posté par Francoise, samedi 29 décembre à 19:00
  • recette que je conçois comme estivale, alors que c'est un véritable bonheur...

    Posté par Olivier, samedi 29 décembre à 20:05
  • J'adore préparer des petits trucs salés pour l'apéros, alors ta recette je la garde! à tester au plus vite!

    Posté par Mariondoc, samedi 29 décembre à 20:05
  • BONNE ANNEE 2008

    Posté par provence, dimanche 30 décembre à 11:20
  • oh c'est marrant, au départ, j'ai cru que c'etait des cookies!!!lol

    Posté par margot, dimanche 30 décembre à 11:32
  • C'est unt très bonne idée pour l'apéritif!
    Merci!

    Posté par mezeiha, dimanche 30 décembre à 12:08
  • Voilà un sacré moment que je n'étais pas passée par ici, j'étais en vacances)
    je te présente mes voeux pour cette nouvelle année,
    ces biscuits me plaisent énormement

    Posté par nuage de lait, mardi 08 janvier à 18:58
  • Oh, ça doit être délicieux

    Posté par Tania, lundi 17 mars à 06:48

Poster un commentaire