les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

dimanche 30 décembre

COUPE DE SAUMON FUME ET CREME DE FROMAGE FRAIS

Photo_295

Voici une autre idée d'entrée à placer sur votre table de fêtes! Tout simple à préparer...

Pour 6 personnes

  • 8 tranches de saumon fumé
  • 50g d'oeufs de saumon ou truite
  • 24 mini blinis
  • 200g de fromage frais (type Saint Morêt)
  • 4 cuil. à soupe de crème liquide
  • sel, poivre et baies roses

Fouetter la crème avec le fromage frais, saler et poivrer. Ajouter 1 cuil. à soupe de baies roses concassées et une cuil. à soupe de basilic ciselé. Bien mélanger.

Tailler le saumon en languettes. Le répartir dans des coupes ou ramequins. Déposer au centre une bonne cuillère de crème de fromage puis une cuillère à café d'oeufs de saumon. Servir frais avec les mini blinis tièdes.

On peut aussi remplacer le fromage frais par du chèvre frais.

Photo_290

Posté par helene06 à 18:37 - Permalien [#]