les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

dimanche 30 décembre

COUPE DE SAUMON FUME ET CREME DE FROMAGE FRAIS

Photo_295

Voici une autre idée d'entrée à placer sur votre table de fêtes! Tout simple à préparer...

Pour 6 personnes

  • 8 tranches de saumon fumé
  • 50g d'oeufs de saumon ou truite
  • 24 mini blinis
  • 200g de fromage frais (type Saint Morêt)
  • 4 cuil. à soupe de crème liquide
  • sel, poivre et baies roses

Fouetter la crème avec le fromage frais, saler et poivrer. Ajouter 1 cuil. à soupe de baies roses concassées et une cuil. à soupe de basilic ciselé. Bien mélanger.

Tailler le saumon en languettes. Le répartir dans des coupes ou ramequins. Déposer au centre une bonne cuillère de crème de fromage puis une cuillère à café d'oeufs de saumon. Servir frais avec les mini blinis tièdes.

On peut aussi remplacer le fromage frais par du chèvre frais.

Photo_290

Posté par helene06 à 18:37 - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Simple et bon, c'est super ! merci pour cette recette

    Posté par Ghislaine, dimanche 30 décembre à 19:24
  • Très bonne idée merci et bon réveillon demain

    Posté par celyo, dimanche 30 décembre à 20:31
  • haaaaaa elle est pour moi cette coupe! Si je n'ai pas l'occasion de te relire je te souhaite une belle année 2008,

    Bises,
    Lisanka

    Posté par Lisanka, dimanche 30 décembre à 21:49
  • moi qui suis en pleine quete de recette pour apero dinatoire pour demain!!!ca tombe bien

    Posté par sab, dimanche 30 décembre à 23:02
  • Quelle bonne idée,marier le saumon,les oeufs de saumon avec du Saint Morêt.
    Bonne et heureuse année 2008.
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, lundi 31 décembre à 06:26
  • Smple, beau, bon, mais il fallait y penser...
    Bonne et heureuse nouvelle année...

    Posté par Olivier, lundi 31 décembre à 09:14

Poster un commentaire