les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

jeudi 03 janvier

BAGUETTE FOURREE AU SAINT MORET ET AU JAMBON

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A la demande générale, cette recette ayant été très appréciée lors du réveillon du nouvel An, je vous la transmets donc. Ca change vraiment à l'apéritif et c'est tout ce qu'il y a de plus original. En plus c'était super bon! J'avais repéré cette recette sur marmiton. Je l'ai un petit peu modifié, en fonction des moyens du bord...

Pour 6 personnes

  • 80g de Saint Morêt
  • 200g de roucoulons (ou à défaut, du reblochon)
  • 100g de beurre
  • 2 oeufs
  • 150g de dés de jambon
  • 125g de gruyère râpé
  • 20 olives noires
  • 1 baguette

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Faire cuire les oeufs environ 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante afin d'obtenir des oeufs durs. Les laisser refroidir et les écailler.

Faire fondre le beurre avec le fromage Roucoulons au micro-ondes. Mélanger ensuite tous les ingrédients dans un saladier (les olives coupés en petits morceaux), ajouter les oeufs durs coupés en petits morceaux.

Couper la baguette dans le sens de la longueur, retirer la mie (moi je l'ai tassé) et fourrer avec le mélange.

Préchauffer le four th.180°C. Emballer la baguette dans du papier aluminim en serrant bien. Faire cuire durant 20 minutes. Laisser refroidir puis mettre au frigo jusqu'au lendemain.

Le lendemain, couper la baguette en tranches et passer quelques minutes au four pour tiédir.

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Posté par helene06 à 19:35 - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est très original pour l'apéritif !

    Posté par CoinCoin, jeudi 03 janvier à 20:59
  • J'allais le dire Coincoin, très original !!!

    Posté par Manue, jeudi 03 janvier à 22:06
  • Quelle excellente idée, je sens que je commence à être moi aussi séduite !!!

    Posté par Fabienne, jeudi 03 janvier à 22:10
  • J'avais aussi repéré la recette et là tu me la remémore. Belle photo!

    Posté par Eol, vendredi 04 janvier à 09:37
  • oh que ça m'a l'air super bon !!!

    Posté par talonshautscacao, vendredi 04 janvier à 11:18
  • huuuuum! il devait être extra!! biises micky

    Posté par mickymath, vendredi 04 janvier à 15:40
  • très jolie !

    elle est vraiment très bien réussie, et très tentante !!!! Bel essai !

    Posté par Audrey du 13, vendredi 04 janvier à 19:32
  • Mmh alors ça ça a l'air trèèèèèèèès très bon
    Bonne année Hélène!

    Posté par alexandra, samedi 05 janvier à 11:06
  • Hmmm! Ca me titille les papilles, surtout que j'adore tout les ingredients, surtout les olives noires!

    Posté par chefshirley, dimanche 06 janvier à 10:39
  • Merci pour cette recette. Très original en effet !!

    Posté par sandrine, lundi 28 janvier à 18:38
  • que dire...

    que c'est très joli et que l'on en mangerai
    helene

    Posté par helene, lundi 31 août à 07:46
  • Oh la bonne idée, j'adore et ont peut variée la garniture comme ont veut.

    Bisous, Doudine.

    Posté par doudine, dimanche 05 août à 23:27

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