les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

samedi 05 janvier

STOEMP AUX CAROTTES

stoemp_pommes_de_terre_carottes

J'ai repéré cette recette chez Cyllvy et quand j'ai vu les ingrédients qui la composait, je me suis dit qu'elle était pour moi. C'est très bon, je recommencerai c'est sûr!

Pour 3 personnes

  • 700g de pommes de terre
  • 300g de carottes
  • 200g de lardons fumés
  • 3 échalotes
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Commencer par faire cuire à la vapeur les légumes.

Pendant ce temps, faire revenir les échalotes et les lardons à la poêle. 

Quand les légumes sont cuits, les écraser et y incorporer les échalotes et les lardons. Ajouter l'huile d'olive, le sel et le poivre. Bien mélanger... c'est prêt !

Posté par helene06 à 09:53 - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    A essayer au plus vite!!!
    Merci pour la recette.
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, samedi 05 janvier à 10:00
  • ahhh notre délicieux "stoemp" national appelé "djote" côté wallon ou encore "pôtée" du coté de liège c en effet délicieux quel que soit le légume utilisé ou le nom employé
    bon we, bizzzz

    Posté par Domi, samedi 05 janvier à 10:21
  • Une recette qui me tarde d'essayer, merci !
    Pour le bruccio, je le trouve au marché. Bises !

    Posté par Guylaine, samedi 05 janvier à 10:48
  • Normallement, le vrai Stoemp c'est au beurre... c'est ce qui en fait un stoemp et pas une purée

    sinon I love Stoemp Une des plus grandes institutions culinaires en Belgique.

    Posté par Laurent, samedi 05 janvier à 11:05
  • effectivement ça à l'air bon et en plus c simple à faire.
    A tester prochainement.

    Posté par shirow, samedi 05 janvier à 11:54
  • huuuuuuuuuum!! j'en veux!! biiises micky

    Posté par mickymath, samedi 05 janvier à 19:43
  • Je suis séduite par cette recette. Merci

    Posté par provence, dimanche 06 janvier à 10:10

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