les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

samedi 12 janvier

DELICE DE CHOCOLAT (WW)

d_lice_de_chocolat

Voilà une nouvelle recette tirée de mon dernier livre Weight Watchers. En tout cas il porte bien son nom de dessert! Il fond dans la bouche et le goût du chocolat est bien prononcé.

Pour 10 personnes

4,5 points par personnes

  • 150g de chocolat noir riche en cacao
  • 6 cuil. à café de beurre
  • 6 petits oeufs
  • 5 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 2 cuil. à soupe de Maïzena
  • 1 cuil. à soupe de sucre glace
  • 1 pincée de sel

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Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre soit au bain-marie, soit au micro-ondes à puissance moyenne. Lisser le mélange.

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Réserver les blancs. Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre dans une jatte jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer encuite la farine, la Maïzena, puis le chocolat fondu (légèrement tiédi) en remuant vivement.

Préchauffer le four th.150°C. Monter les blancs en neige avec le sel. Incorporer ensuite délicatement à la préparation au chocolat.

Verser cette pâte dans un moule en silicone préalablement posé sur une grille. Enfourner et laisser cuire 30 minutes.

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Démouler sur une grille et laisser refroidir. Servir le gâteau à température ambiante, saupoudré d'un voile de sucre glace tamisé à travers une passoire fine.

Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.

Posté par helene06 à 11:31 - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

  • Comment résister,en plus si c'est WW pourquoi s'en priver?
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, samedi 12 janvier à 12:33
  • ton gateau est magnifique il est très tentant

    Posté par Dalia, samedi 12 janvier à 12:51
  • il a l'air délicieux..et à manger sans culpabilisation, c'est encore mieux!!

    Posté par fofil, samedi 12 janvier à 13:01
  • Si c'est wwet, je prends
    d'ailleurs je compte m'y remettre dès lundi, ca risque d'être dur mais c''est nécessaire
    bon samedi

    Posté par nuage de lait, samedi 12 janvier à 16:15
  • je garde cette recette précieusement. merci

    Posté par laetitialily, samedi 12 janvier à 17:22
  • il est superbe!!

    Posté par labas, dimanche 13 janvier à 00:42
  • je voulais te dire que j'ai fait ce gâteau samedi. J'ai beaucoup aimé. Merci encore pour cette recette.
    http://lecoinrepas.canalblog.com/archives/2008/01/14/7558347.html#comments

    Posté par laetitialily, lundi 14 janvier à 17:21
  • J'aime beaucoup ce livre, je m'y inspire régulièrement, je n'ai pas encore testé ce gâteau mais il ne saurait tarder ! bonne soirée

    Posté par Marie-Thé, lundi 14 janvier à 19:34
  • Tes photos prouvent bien le moelleux de ce gâteau.

    Posté par menus propos, lundi 14 janvier à 19:47
  • Ca donne trop envie!!!!!!!!!

    Posté par claire, jeudi 17 janvier à 16:57
  • Il est trop appétissant ce délice. Il faut que je le fasse.
    Bisous et bonne soirée, Doria

    Posté par Doria, mardi 22 janvier à 18:17
  • je me suis promenée avec bonheur sur tion blog, je me suis permise de le mettre en préféré sur le mien. Si ça t'ennuie dis le moi je l'enlèverais.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, jeudi 24 janvier à 17:04
  • Rien que la photo, je ne tiens plus sur ma chaise, il faut absolument que j'essaie ce gâteau!


    Merci pour ces recettes légères!

    Emilie

    Posté par emilie, mardi 05 février à 15:14
  • euh bouaf

    euhh pas si léger que ça, y'a quand meme 6 oeufs c'est énorme ! j'préfère en faire un vrai et en manger moins !

    Posté par gigi24, dimanche 08 juin à 15:12
  • J'ai adapté ta recette sans gluten mais toujours WW!

    Merci!

    Par contre, le mien est retombé en 2 couches: originale, mais moins joli que ton gateau.

    Posté par Natacha SG, jeudi 23 octobre à 22:42

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