les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

mardi 15 janvier

GAUFRES LEGERES SANS BEURRE

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Je sais ce n'est pas encore la saison. Sauf que moi, c'est au feeling. J'ai vu ces derniers temps des recettes de galettes des roi fleurir sur les blogs et je n'avais pas les ingrédients pour en faire une. Je me suis donc vengé sur les gaufres, et finalement ça fait du bien de s'écouter quelques fois. J'ai tout de même chercher une recette légère, sans beurre, histoire de limiter les dégâts (où ça j'ai mis de la chantilly?) J'ai trouvé cette recette sur Marmiton. Elles sont très croquantes!

Pour une vingtaine de gaufres

  • 300g de farine
  • 60g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 45cl de lait

Dans un récipient, mélanger la farine, la levure et le sucre.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Faire un puits dans le mélange farine, et y ajouter les jaunes d'oeufs battus. Incorporer le lait petit à petit.

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.

Ajouter délicatement les blancs en neige au reste de la préparation.
La pâte est prête immédiatement.

Faire les gaufres dans un gaufrier et les servir immédiatement avec du sucre glace ou autre.

Posté par helene06 à 19:46 - Commentaires [30] - Permalien [#]

Commentaires

    Sans beurre, je suis fan, et pour moi il n'y a pas de saison pour déguster une telle recette ...

    Posté par Fabienne, mardi 15 janvier à 21:49
  • et ça ne colle pas? même sans mettre des tonnes d'huile dans le gaufrier? Mais c'est magique !

    Posté par mamapasta, mardi 15 janvier à 22:44
  • dommage tes photos me tentent mais je n'ai pas de gaufrier snif snif

    Posté par mouni, mardi 15 janvier à 23:35
  • tiens sans beurre...bon je note
    merci et bises

    Posté par laetitialily, mercredi 16 janvier à 07:47
  • Le Père Noël m'a justement rapporté un gaufrier et je ne l'ai pas encore testé, cette recette légère me plait bien pour commencer!!!!
    Bises et bonne journée

    Posté par Laëti, mercredi 16 janvier à 08:53
  • Sans beurre j'adhère,enfin moi oui mais pas les gauffres j'espère!!!RIRES!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, mercredi 16 janvier à 20:00
  • y a pas de saison pour se faire plaisir
    elles ont l'air croquantes et délicieuses !!
    bizzz

    Posté par Domi, jeudi 17 janvier à 03:36
  • Celles-là aussi me tentent bien!
    Mais comme j'aime le beurre, .................quoique..........je préfère la Chantilly!!

    Bizzzzzzzzzz

    Posté par annabelle, lundi 21 janvier à 19:10
  • merveilleuse lé gauffres =)
    sans beurre en plus
    c excellent

    Posté par lylypuce45, vendredi 10 juillet à 15:01
  • hummm

    ca y est , j ai fait cette recette de gaufres.... tres bonne sans beurre.... un delice.
    merci

    Posté par cycy, samedi 14 novembre à 18:24
  • un délice

    Avant les fetes les petits plaisirs se font rares ta recette sans beurre est un vrai délice.... Il n'y a pas que les enfants qui aiment les gauffres !!!!

    Posté par twinnie06, mardi 01 décembre à 11:27
  • succulent

    Je viens tou juste de finir de faire la pate a gauffre!
    et j'en ai déja l'eau a la bouche!
    la pate est excise et onctueuse!
    merci pour la recette!

    Posté par patisseriedu83, mercredi 30 décembre à 14:47
  • exactement ce que je cherchais

    Je suis satisfaite!C'est exactement ce que je cherchais:une petite gourmandise sans utiliser le moindre petit soupcon de beurre!Et en plus,les photo me donne l'eau a la bouche!

    Posté par alian karam, samedi 20 mars à 18:15
  • Délicieuses ! Les meilleures que j'ai faite pour le moment !

    Posté par Claire, mardi 28 juin à 13:39
  • Miam miam!

    Merci beaucoup pour ta recette, les gaufres étaient délicieuses!

    Posté par Grenouille, dimanche 07 août à 14:19
  • exelente recette

    c'est la premier fois que je fait des gaufre sans beurre avant quand j'en manger javais les mains grasse et on culpabilise dans on en prend une deuxième lorske cette recette et légere vous n'avais pas des graisse sur les mains et on pe en manger deux sans culpabiliser je vous la conseille
    merci a la personne qui a mis cette recette en ligne

    Posté par jessica, jeudi 06 octobre à 18:17
  • excellent!

    Très bonne recette, sa été notre occupation de cet aprem avec mon frere on c'est regaler! Le seul truc c'est que on ne savait pas combien de temps il fallait laissait "cuire" alors on regarder un peu sur internet et les premieres n'était pas parfaite =) en tous cas, c'est delicieux et sans beurre! Merci <3

    Posté par mel-vamp, dimanche 27 novembre à 21:08
  • gauffres

    Je n'étais pas sûre au début, j'ai essayée et bien je peux vous dire qu'elles sont vraiment bonnes, pas grasses rien à dire

    Posté par gaelle, vendredi 02 décembre à 18:40
  • Déçu...

    J'étais très enthousiaste à l'idée de faire des gaufres sans beurre...
    Celles-ci ne sont pas grasse soit ! mais elles ne sont surtout pas croustillante du tout !
    Je reste donc avec mon ancienne recette qui m'offre des gaufres vraiment légère et très aérées.
    Merci quand même mais pas convaincu pour ma part !

    Posté par romain, dimanche 11 décembre à 16:12
  • Super

    J ai adore ,elles sont légères et pas grasse . Les enfants se régale .

    Posté par Louisemarion, mardi 20 décembre à 20:56
  • j adooore les gaufres

    je suis diabétique et je dois perdre des kilo.. mes ce délices me manque ...parfaite la recette mmm..merciiii!!!

    Posté par sahar, mercredi 21 décembre à 14:55
  • hum!! excellentes!!!

    Super recette faite en un tour de main ,les gaufres sont légères et tres digestes .J'ai parfumé la pate avec un peu de fleur d'oranger pour relever le gout.Un seul défaut ,elles sont croustillantes juste cuites mais ramolissent tres vite dommage !!! mais, je recommencerais .Merci ,merci !!!!!!!!

    Posté par pompom, dimanche 22 janvier à 19:02
  • Gaufre sans beurre

    Extra et légère nous nous sommes régalés... sauf que je n'ai pas battu "volontairement" les blancs en neige mais pas de soucis c'était super bon, un vrai régal.... merci beaucoup

    Posté par Annette, mardi 24 janvier à 17:56
  • La pâte a l'air bonne, mais elle adhère à fond au gaufrier !!!
    Comment as-tu fais pour remédier à ce problème ?

    Posté par naurels, dimanche 11 mars à 20:29
  • naurels, je n'ai rien rajouté sur mon gaufrier car il n'accroche pas, mais peut-être peux-tu huiler légèrement les plaques avec un sopalin au préalable.

    Posté par helene06, lundi 30 juillet à 13:56
  • Je viens de les faire et la pâte très bien seulement comme la personne précédente, elle a accroché a mon gaufrier et même en huilant légèrement avant j'ai du me battre avec mes gaufres pour les décoller du gaufrier car tellement elles étaient collé elles se sont séparé en 2 dans le gaufrier... HELP!!! as tu une solution...????
    au passage bravo pour ton blog!

    Posté par ELODIE, jeudi 02 août à 21:10
  • Ca adhère!

    Comme Annette, je n'ai pas battu les blancs en neige car je ne le fais jamais et j'ai ajouté deux cuillères à café d'huile à la pâte. Mais mes gaufres adhèrent et se séparent en deux. Obligée de les faire trop cuire pour les défaire du gaufrier! Je viens de passer de l'huile pour les suivantes, c'est mieux! J'aurais peut-être dû mettre deux cuillères à soupe d'huile dès le départ...
    Merci pour cette recette!

    Posté par ELLA33, dimanche 11 novembre à 20:06
  • recette gaufre

    miam miam

    Posté par bougmir, jeudi 13 décembre à 16:20
  • Super recette !

    Merci pour cette excellente recette très légère, très bien dosée et très croustillante ! C'est la première fois que je me suis servie de mon gaufrier et c'était une réussite totale !

    Posté par Babou, dimanche 30 décembre à 20:41
  • bof

    j'ai testé mais pas approuvé... le gout est bon mais j'ai dû les faire à la crepière car les 1eres gaufres (meme plaques bien huilées) on bouzillé mon gaufrier... elles ont accroché et pas moyen de le nettoyer maintenant !

    Posté par nanadou, lundi 22 avril à 16:54

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