les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

jeudi 17 janvier

SOUFFLE D'AUBERGINES AUX QUATRE-EPICES

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J'ai encore commandé un livre, mais cette fois ce sont des recettes minceur. J'ai donc commencé par tester cette recette qui, ma foi est plutôt pas mal. On se régale et sans complexes...

Pour 4 personnes

  • 4 aubergines
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 30g de beurre
  • 1 cuil. à soupe bombée de farine
  • 20cl de lait écrémé
  • 2 oeufs
  • 2 cuil. à soupe de parmesan râpé
  • 2 pincées de quatre-épices
  • sel et poivre

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Préchauffer le four th.200°C. Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Les faire cuire au four pendant 10 à 15 minutes. Retirer la pulpe. Hacher l'oignon et le faire revenir à la poêle dans le beurre. Y ajouter la pulpe d'aubergine et la farine. Mouiller avec le lait et prolonger la cuisson pendant quelques minutes sans cesser de remuer afin d'obtenir une pâte homogène.

Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs et les blancs montés en neige. Assaisonner suivant le goût. Remplir de petis ramequins de ce mélange et parsemer de parmesan râpé. Enfourner et faire cuire pendant 10 à 15 minutes sans ouvrir la porte du four en cours de cuisson. Servir aussitôt.

Posté par helene06 à 18:10 - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    A essayer d'urgence...

    Posté par Lolotte, jeudi 17 janvier à 19:38
  • Quelle excellente idée, pour manger de l'aubergine! Si en plus, on peut écouter Angels... Du coup, je reste pour écouter la chanson!

    Posté par dgidgi, jeudi 17 janvier à 19:56
  • J'ai un soucis! Toutes tes recettes me plaisent! Je commence par où sachant que j'ai peu de temps... Ton blog est une sacré découverte, merci!

    Posté par Eol, jeudi 17 janvier à 19:59
  • quel superbe soufflé!! biises micky

    Posté par mickymath, jeudi 17 janvier à 20:34
  • je passe tellement souvent chez toi sans laisser de commentaire, par manque de temps... que j'ai failli ne pas oser en mettre un ce soir, mais ta recette ma parle trop, donc je m'exprime et j'en profite pour te souhaiter une très belle année 2008!

    Posté par alhya, jeudi 17 janvier à 21:33
  • Hummm que de bonnes petites recettes light ) j'adore ton blog

    Posté par Alexx, jeudi 17 janvier à 21:39
  • Moi qui adore les aubergines, je suis séduite par ce soufflé bien doré !

    Posté par annestramgram, jeudi 17 janvier à 21:47
  • Completement séduite.Merci

    Posté par Provence, vendredi 18 janvier à 10:04
  • Hmmm!!!que ça doit être bon!!j'aime beaucoup les aubergines...

    Posté par mezeiha, vendredi 18 janvier à 20:33
  • très beau!

    Posté par labas, samedi 19 janvier à 01:03
  • ramequin large

    Bonjour madame. Est-ce qu'il y a de difference -au temps du four, aux ingredients- si on le met dans un grand ramequin pour souffle? Merci d'avance pour votre reponse

    Posté par Gizmo, vendredi 23 novembre à 08:47
  • oui il faut prolonger la cuisson si on verse la préparation dans un moule unique, 20 à 25 minutes de cuisson

    Posté par helene06, mardi 04 décembre à 18:37

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