les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

lundi 21 janvier

GATEAU AUX CAROTTES DE PIERRE HERME

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Comme vous le savez maintenant, je fonctionne très souvent en fonction de mes envies. Ce week-end, j'ai donc ressorti de ma très longue liste de recettes favorites à réaliser très vite une recette trouvée chez Choumie. Je me jette donc dans ma cuisine, toute excitée à l'idée de réaliser un drôle de gâteau à base de carottes et curieuse du résultat. Mon petit homme entre dans la cuisine à ce moment-là et me demande ce que je suis en train de préparer de bon. En voyant les carottes râpées dans mon saladier, vous auriez du voir la tête qu'il tirait... Heureusement il est intelligent mon petit homme! Il goûte à tout...Et finalement il l'a trouvé super bon! Un goût ultra-moelleux et au bon goût de noisettes.

  • 250g de carottes râpées finement
  • 50g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 60g de noisettes en poudre
  • 70g d'amandes en poudre
  • 70g de sucre en poudre
  • 30g de sucre roux
  • 25ml d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cannelle en poudre

Préchauffer le four à 180°.

Fouetter les oeuf et le sucre. Ajouter la farine, la levure, les poudres de noisettes et amandes, le sel. Mélanger et rajouter ensuite l'huile, la cannelle et les carottes rapées.

Beurrer un moule à manquer (ou à cake) et saupoudrer le fond de sucre roux.

Enfourner pour 40 min en vérifiant la cuisson à l'aide d'un pic en bois.

Laisser refroidir dans le moule et retourner sur le plat de présentation.

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Merci Choumie! On s'est régalé!

Posté par helene06 à 12:30 - Commentaires [38] - Permalien [#]

Commentaires

    La couleur est suberbe et j'imagine qu'au niveau du goût ça devait être sensasss...

    Posté par awoz, lundi 21 janvier à 12:59
  • C'est marrant j'en ai fait un moi aussi ce week end. je mettrai la recette en ligne tres bientot! Il etait tres different du tien! Il y a vraiment plein recettes possibles!
    Le tien est particulierement beau! Il a l'air leger comme un nuage!
    je suis devenue une carrot cake addict! C
    est trop bon cette douceur!

    Posté par Frédée, lundi 21 janvier à 13:01
  • Il a l'air PARFAIT.

    Posté par Cherout, lundi 21 janvier à 13:20
  • Il a l'air délicieux !!!!
    Pour vous faire patienter !!!!
    Bizzzzzzzzzz
    ♥Barbichounette♥

    Posté par barbichounette, lundi 21 janvier à 13:39
  • la photo est magnifique, je nai jamais essayé de gateau aux carottes mais le tien minspireeeeeeeeeee

    Posté par mouni, lundi 21 janvier à 14:06
  • Ce cake a l'air fabuleux et extrêmement moelleux! Mmmmhhhh, je suis tentée...

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, lundi 21 janvier à 14:25
  • C'est vrai que C'est étonnant le gâteaux aux carottes ! D'ailleurs les gens ont du mal à croire que l'ingrédient de ce gâteau soit la carotte ! On a pas fini d'en apprendre sur la blogsphère culinaire !! BOnne journée

    Posté par choumie, lundi 21 janvier à 14:58
  • Je l'ai pas encore testé celui là mais ça ne saurait tarder!!!
    Il est vraiment très appétissant!!!!
    Bises

    Posté par Laëti, lundi 21 janvier à 16:19
  • Ca me rappelle le carrot Cake que j'ai fait et j'ai eu la même tête de mon mari qui finalement en redemande !

    Posté par PHILO, lundi 21 janvier à 17:11
  • La première photo est irrésistible...

    Posté par Kate, lundi 21 janvier à 18:59
  • Celui-là, je n'ai jamais essayé, je vais tester!!

    Merci!

    Posté par annabelle, lundi 21 janvier à 19:02
  • C'est vrai que c'est terriblement bon le cake aux carottes ! J'ai déjà le goût des amandes et des noisettes en bouche, vais-je tenir jusqu'au WE ??? )

    Posté par Alexx, lundi 21 janvier à 20:02
  • Il est magnifique!

    Posté par guili_guili, lundi 21 janvier à 20:05
  • il est waoou ce cake! Dans la version inattendus, j'ai fait le cake au potimarron de Mercotte il y a quelques jours,tout aussi étonnament moelleux (elle propose d'ailleurs une variante à la carotte)

    Posté par Catherine, mardi 22 janvier à 13:50
  • Tout simplement magnifique et très tentant!

    Posté par lakbira31, mardi 22 janvier à 21:25
  • Superbe!!

    Cette couleur est magnifique et il a une excellente texture. Bravo!

    Posté par Nadia, mardi 22 janvier à 22:20
  • J'adore les gateau a la carottes!!!!

    Posté par claire, vendredi 25 janvier à 16:13
  • TROP BON !

    j'ai fait cette recette cet aprém et il ne reste plus que deux petits morceaux..et effectivement on a du mal à croire qu'il y a de la carotte (j'ai bleuffé mon fils de 8 ans ..)merci beaucoup pour votre blog

    Laurence

    Posté par laurence, mercredi 30 janvier à 20:09
  • C'est la couleur que j'aime, çà donne trop envie. Je t'ai taguée !

    Posté par Catherine, vendredi 22 février à 09:02
  • Miam

    Je l'ai fait hier : excellent!!!
    J'ai rajouté 80 g de raisins secs. Ce gâteau est adopté à l'unanimité!

    Posté par Virg', samedi 10 janvier à 09:56
  • comme il est bon ce cake!!!biz

    Posté par lory, dimanche 18 janvier à 12:57
  • Tes photos donnent extrêmement envie!!

    Posté par mimosa, mardi 03 février à 02:01
  • superbe !!!!

    c est un gateau formidable que tous aiment , j ai rajoutté une poignée de pistaches ( non salées )pour la couleur ...

    Posté par clavel du clos, dimanche 03 mai à 21:56
  • bravo!!

    bonjour,
    j'ai fait votre gâteau 2 fois (j'avais du monde à déjeuner),et pour le 2ème j'ai battus les blancs en neige et le résultat est étonnant!vous devriez essayer!! et merci pour la recette.

    Posté par manou57, mercredi 06 mai à 15:43
  • Un grand MERCI...

    Je viens de faire cette recette, sans canelle, j'ai hésité à mettre de la vanille mais j'ai fait sans... J'ai mis que des amandes en poudre pour la quantité demandée d'amandes et de noisettes car je n'avais pas ce dernier ingrédients. Il est réussit comme sur la photo... J'ai fait cela dans six petits moules ronds répartis sur une plaque en élastomère silicone... Belle présentation et surtout c'est un délice...
    ps: je trouve qu'il faut doubler la recette ou comme moi, j'ai augmenté de 50% les quantités.
    Au plaisir et encore merci...

    Posté par layer59, lundi 25 mai à 14:11
  • un délice, merci pour la recette!

    Posté par emmath, vendredi 29 mai à 18:49
  • Délicieux

    J'ai fait votre recette car j'avais manger du carotte cake il y a très longtemp, et vos superbes photos m'ont mis l'eau à la bouche;
    Votre recette est délicieuse, tous mes ami(e)s en sont devenu(e)s zinzin !
    Mille merci

    Posté par Avalon, dimanche 18 octobre à 21:46
  • MIAM MIAM

    recette magnifique,facile rapide et délicieuse,pourquoi s'en priver? MERCI.

    Posté par estemic, jeudi 21 janvier à 22:57
  • encore meilleur!!!avec...

    moi j ai ajoute des graines de courge c est trop bon...a vous

    Posté par SANDRINE, lundi 02 août à 17:34
  • Excellente cette recette!!
    Je n'avais pas de poudre de noisettes, j'ai dc mis davantage de poudre d'amandes. J'ai ajouté 80g de raisin sec, une cuillère à café de cannelle+une demi cuillère à café de poudre de gingembre.
    Il n'y a presque plus de cake, je prévois d'en refaire un la semaine prochaine pr mon gâteau d'anniversaire Merci pr la recette!

    Posté par Anaïs, dimanche 17 octobre à 21:11
  • Une recette injustement méconnue

    Cette recette est un classique dans les pays nordiques où le gâteau à la carotte (avec un nappage à la crème) est aussi courant que le quatre-quart sous nos latitudes... Et pour cause: la carotte, naturellement douce et sucrée (en plus d'être saine et bon marché), s’accommode parfaitement d'une utilisation en pâtisserie. Dommage que ce délicieux gâteau à la couleur orange soit quasiment méconnu en France!

    Posté par Alex, lundi 31 octobre à 19:11
  • ha les frenchy

    Les américains et les anglais, pour ne citer qu'eux, en mangent très souvent, et c'est donc, très répandu ailleurs qu'en France où d’ailleurs on ne catalogue pas les légumes en salé et les fruits en sucré!!

    essayez aussi des tartes au chèvre et au miel avec des pignons, les poires avec le roquefort en feuilleté, le saumon fumé avec la confiture d'oignons,les crêpes au camembert et caramel balsamique;;;; et j'en passe!! je me suis permise d'arranger votre recette à ma façon je vous tiendrai au jus après dégustation!

    Posté par Agnès, mercredi 01 février à 14:54
  • Délicieux je confirme !

    Merci pour cette très bonne recette !
    Nous l'avons testée hier et nous confirmons qu'il est très moelleux et excellent.
    J'avais déjà testé d'autres recettes sans être entièrement satisfaite... mais là enfin j'ai trouvé LA recette qui me plaît (en rajoutant des raisins secs !)

    Posté par Chris, mardi 29 mai à 14:49
  • Bravo

    Excelent

    Posté par Amina, mercredi 05 septembre à 21:31
  • Delicieux!!

    Merci pour votre recette!! N'ayant pas de noisettes en poudre j'ai rajouter des noix et du gingembre pour le gout Une merveille!!!!

    Posté par karo, lundi 10 septembre à 15:11
  • Merci!! Delicieux aussi :)

    Je l'ai fait hier et cela a été un succès!! Il est moelleux et pleins de saveurs!
    J'ai fait tout a l'amande (j'avais pas de noisettes) et j'ai mis moitié poudre d'amandes, moitié amandes mixées grossièrement et ajouté un peu de gingembre frais

    merci encore!

    Posté par misstikk, mercredi 12 septembre à 22:09
  • Je vais me permettre de mettre un bémol au milieu de toutes ces louanges. Ce gâteau est certes bon, mais le manque de farine (50g, c'est vraiment peu!) donne à la pâte un aspect humide pas très heureux. Après cet essai à demi réussi (ou raté), je retourne sans regret à ma bonne vieille recette de "carott cake" faite avec 200g de farine et 125 g de beurre (pâte aérienne et moelleuse!).

    Posté par Paul, lundi 29 octobre à 17:13
  • Merci pour cette super recette. Je l'ai réalisée pour mon blog: http://basboussa.canalblog.com/archives/2013/04/01/26800561.html

    J'ai mis du beurre à la place de l'huile, des amandes grossièrement mixées à la place de la poudre d'amandes et un peu plus de cannelle. La prochaine fois, j'ajouterai un glaçage au cream cheese. En tout cas la texture et le goût m'ont entièrement convaincus!

    Posté par Basboussa, lundi 01 avril à 21:06

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