les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

mardi 29 janvier

AUBERGINES FARCIES

Photo_328

Il me restait de la farce toute prête achetée durant les fêtes (au congélateur) et une aubergine dans mon frigo. J'ai donc improvisé ces aubergines farcies qui étaient délicieuses...

Pour 2 personnes

  • 1 aubergine
  • 200g de farce au cognac (mais n'importe quelle autre farce peut faire l'affaire)
  • 150g de chair à saucisse
  • 1 oeuf
  • 2 grosses cuillères à soupe de fines herbes mélangées
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Préchauffer le four th. 200°C.

Couper l'aubergine en deux dans le sens de la longueur. Inciser légèrement sans entailler la chair. Saler, poivrer et verser un filet d'huile d'olive. Cuire au four environ 25 à 30 minutes. La chair doit se défaire toute seule.

Retirer la chair de l'aubergine (ne pas tout enlever sinon la peau de l'aubergine ne se tiendra plus). Mixer ensemble la farce et la chair à saucisse. Ajouter la chair de l'aubergine récupérée, les fines herbes, l'oeuf. Saler et poivrer.

Farcir les coques d'aubergines avec le mélange. Cuire au four 40 minutes.

Photo_325

Posté par helene06 à 13:12 - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    Je ne sais pas pourquoi je n'ai jamais fait d'aubergines farcies alors que j'adore ce légume. Les tiennes ont l'air délicueuses, c'est tenant !

    Posté par Nine, mardi 29 janvier à 13:47
  • Et voici une idée, aussi...

    http://cherout.canalblog.com/archives/2007/07/index.html

    Posté par Cherout, mardi 29 janvier à 13:58
  • Oups...! Sorry. Voici la bonne adresse:

    http://cherout.canalblog.com/archives/2007/07/02/5499100.html#trackbacks

    Posté par Cherout, mardi 29 janvier à 13:58
  • Tellement belles et appétissante! Un plat succulent!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, mardi 29 janvier à 14:37
  • J'aime beaucoup cette recette d'aubergines. Les photos sont superbes, ça donne envie d'en manger

    Posté par Ghislaine, mardi 29 janvier à 15:36
  • Ces aubergines me font terriblement envie!

    Posté par Lauriana, mardi 29 janvier à 15:49
  • Ta recette d'aubergines est très appetissante.. miam!

    Posté par Silvia, mardi 29 janvier à 16:36
  • Elles font trop envie tes photos!!! Le gratiné brille, huhmmm! Ca devait etre super mega bon!!!

    Posté par Fredee, mardi 29 janvier à 21:43
  • J'adore les aubergines farcies, Merci.

    Posté par provence, mercredi 30 janvier à 09:20
  • Comme ca a l'air trop bon!! J'attends l'été pour me lancer dans cette recette... en faite non, je pense que ca sera vachement avant!!!!

    Posté par claire, mercredi 30 janvier à 21:20
  • j'ai fait cette recette et nous nous sommes regales ; je le referais sans hesiter ; merci

    Posté par nath, vendredi 13 mai à 21:46
  • tellement apetissantes

    j'en ai déja fait mais jamais aussi belles et surement déliçieuses bravo pour ton talent Didier

    Posté par cricouyou, dimanche 02 octobre à 08:26

Poster un commentaire