les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

mercredi 06 février

CAKE CHOCOLAT/BANANE

Photo_371

Un cake vraiment exquis, où les ingrédients s'unissent à merveille... Le miel apporte une petite touche en plus, les bananes caramélisées, le chocolat, j'en suis raide dingue!

Pour 6 personnes

  • 120g de sucre glace
  • 200g de farine
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 120g de chocolat noir
  • 2 bananes
  • 170g de beurre
  • 3 cuil. à soupe de cassonade
  • 2 cuil. à soupe de rhum
  • 3 cuil. à soupe de miel
  • 4 oeufs
  • 80g de sucre en poudre

Photo_370

Tamiser le sucre glace. Dans un autre saladier, tamiser la farine et la levure. Râper le chocolat et l'ajouter au mélange farine/levure.

Peler et couper les bananes en rondelles et les faire rôtir dans 20g de beurre à feu vif. Saupoudrer de cassonade puis les flamber au rhum. Réserver.

Fouetter 150g de beurre pommade avec le sucre glace, le miel et les jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige avec le sucre en poudre et les incorporer au mélange précédent. Ajouter le mélange farine/levure/chocolat et les rondelles de banane.

Verser la pâte dans un moule à cake beurré et faire cuire pendant 30 minutes, puis baisser le thermostat du four à 160°C. Couvrir le cake d'une feuille de papier aluminium. Poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.

Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.

Posté par helene06 à 17:54 - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Il doit être excellent en effet et ton moelleux hummm !!

    Posté par Lau, mercredi 06 février à 18:12
  • je suis une addict du cake à la banane!

    Posté par christine, mercredi 06 février à 19:09
  • Chocolat banane!! Un duo toujours gagnant!! Hum...j'adore! Tu as dû te régaler!!

    Posté par marilyn, mercredi 06 février à 20:01
  • il doit être excellent! !biises micky

    Posté par mickymath, mercredi 06 février à 20:57
  • Belle mise en scène d'un gâteau qui n'en a surement pas besoin tellement il doit être bon!!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, jeudi 07 février à 12:35
  • Chocolat /banane, une association toujours gagnante

    Posté par nuage de lait, jeudi 07 février à 19:06
  • j'ai une recette assez ressemblante et quel régal
    ton cakes a l'air très moelleux

    Posté par mounet, jeudi 07 février à 22:19
  • Qu'elle bonne idée ce mélange!! Ca doit etre drolement bon!

    Posté par claire, vendredi 08 février à 14:49
  • Extraordinaire !!!

    Je recomande vivement ce cake ! c'est l'un des meilleurs que j'ai gouté ! a tel point que je l'ai réalisé plusieurs fois ! En générale je ne suis pas fan des bananes dans les gateaux mais là l'alliance du chocolat,miel banane est extraordinaire ! Surtout lorqu'on le réalise avec des produits de qualité (miel,chocolat,beurre)
    Merci du partage ,il fait partit désormé de mon carnet de recettes gourmandes LOL

    Posté par la perpignanaise, dimanche 28 août à 08:48

Poster un commentaire