les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

samedi 06 octobre

FILET DE PANGA A LA SAUCE A LA MOUTARDE

Comme il me restait du Boursin Cuisine aux 3 poivres, suite à la recette des tournedos (voir ici), j'ai eu l'idée de me servir du reste mais avec du poisson cette fois-ci. Pour 2 personnes 2 filets de pangas 2 cuil. à soupe de Boursin Cuisine aux 3 poivres 1 cuil. à soupe de moutarde 1 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 cuil. à café de jus de citron Préchauffer le four th.220°C. Dans un plat à gratin allant au four, disposer les filets de panga. Dans un bol, mélanger ensemble le Boursin Cuisine, la moutarde,... [Lire la suite]
Posté par helene06 à 17:18 - Commentaires [14] - Permalien [#]

vendredi 05 octobre

TARTE CLAFOUTIS AUX GRIOTTES

Suite à la préparation de ma tarte normande, j'avais donc placé au congélateur un reste de pâte sablée. Je m'en suis donc servi pour tester une nouvelle recette du livre d'Eric Kayser. Et voilà! Nouvelle tarte testée, nouvelle tarte réussie et que rajouter à cela? Et bien qu'une fois de plus c'est délicieux! La garniture a la consitance du clafoutis mais n'est pas compact pour autant. Je dirais que ça fond dans la bouche! 300g de pâte sablée (voir la recette ici) préparée de la veille 400g de griottes fraîches (ou encore... [Lire la suite]
Posté par helene06 à 17:44 - Commentaires [13] - Permalien [#]
mardi 02 octobre

LE PLUS CELEBRE CHINOIS DE LA BLOGOSPHERE

Depuis le temps qu'il circule de blogs en blogs! Quand je pense que je ne l'avais pas encore testé! Et bien voilà je me suis lancée et la seule chose que je regrette c'est de ne pas l'avoir testé avant car il est vraiment SUCCULENT! Et le mot est faible! La recette originale, est-il besoin de vous le rappeler vient de chez Manue.Pour cette toute première et comme il était dédié à finir tout droit dans le ventre de mon homme, je lui ai donc demandé s'il le voulait nature ou avec des pépites de chocolat. Ce sera donc nature cette... [Lire la suite]
Posté par helene06 à 18:08 - Commentaires [19] - Permalien [#]
lundi 01 octobre

PETITS PAINS AU LAIT (MAP + FOUR)

J'ai repéré cette recette chez Christhummm, ici. Et je me suis dit que ça m'avait l'air tellement facile qu'il fallait que je les essaye ces petits pains. Et bien c'est chose faite. Ils sont vraiment hyper facile à réaliser et très vite mangés aussi. Par contre ils manquent d'un peu de sucre à mon goût. J'avais pourant doublé la quantité. Je les referais sans hésitation avec 50g de sucre la prochaine fois. On verra bien. Pour une douzaine de petits pains: 320ml de lait 30g de beurre 15g de sucre (j'ai mis 30g) 1... [Lire la suite]
Posté par helene06 à 10:25 - Commentaires [13] - Permalien [#]
vendredi 28 septembre

CAKE A LA RILLETTE DE MARIETTE

Voici une recette de cake qui change un peu les habitudes. Elle est tirée du livre du "Cake Show de Sophie". Le goût de la rillette n'est pas trop prononcé. Par contre on sent très bien le goût des pignons qui fondent presque dans la bouche et qui relèvent parfaitement le goût de ce cake à la texture très moelleuse. Pour 10 personnes 3 oeufs 150g de farine avec poudre levant incorporée (ou 150g de farine + 1 sachet de levure) 8cl d'huile de tournesol 13cl de lait entier ou demi-écrémé 100g de gruyère... [Lire la suite]
Posté par helene06 à 17:47 - Commentaires [12] - Permalien [#]
mercredi 26 septembre

FILET DE BOEUF SAUCE A LA MOUTARDE

Ca vous dit une recette prête en 5 minutes top chrono et qui va faire sensation quand vous recevez des invités? Cette recette est extraite du livre de Cyril Lignac, "C'est moi qui cuisine... Oui chef!" Tome 2. Y y vraiment rien de plus simple et en plus c'est bon et super crémeux! Que demander de plus? Pour 4 personnes 4 tournedos de filet de boeuf (700g environ) 30cl de crème fraîche 3 cuil. à soupe de Boursin Cuisine aux 3 poivres 2 cuil. à soupe de moutarde 1 noisette de beurre Dans une poêle... [Lire la suite]
Posté par helene06 à 17:47 - Commentaires [9] - Permalien [#]

mardi 25 septembre

RILLETTES RAPIDE AU JAMBON

J'avais repéré cette recette chez Gaelle, ici plus précisément et je l'avais donc mise de côté pour la tester. Et bien c'est vraiment délicieux. C'est parfait pour l'apéritif. J'ai servi cette rillette sur de petits blinis. Un succès! C'est très doux en goût et ça change, tout ce que j'aime! 2 tranches de jambon 2 cuil. à café de mayonnaise 1 kiri 1 bonne poignée de gruyère 1 cuil. à café de crème liquide j'ai rajouté 1 cuil. à soupe de jus de citron et 1 cuil. à soupe de câpres Placer le tout dans le mixeur... [Lire la suite]
Posté par helene06 à 17:58 - Commentaires [15] - Permalien [#]
mardi 25 septembre

LEGUMES FACILES

Mes recettes testées: Cannellonis à la ratatouille Champignons sautés aux pois gourmands et au tofu Crêpe épaisse aux pommes de terre Conchiglie farcis à la courge et à la ricotta Fusillis aux tomates, à la mozzarella et à la tapenade Gnocchis de patates douces au cresson Gratin de risonis aux courgettes Pain de semoule aux légumes Penne aux tomates et aux oignons caramélisés Risotto aux asperges et aux pistaches Salade tomate-mozzarella-basilic Tarte à la courge et à la feta Tarte à la... [Lire la suite]
Posté par helene06 à 17:54 - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 23 septembre

TARTE NORMANDE AUX POMMES

Encore une recette d'Eric Kayser, tirée de son livre sur "les Tartes". Un véritable succès. Par contre, pour celles et ceux qui souhaitent se lancer dans la préparation de cette tarte, je vous recommande vivement de préparer la pâte sablée. Ca n'a vraiment rien à voir avec celles que l'on achète dans le commerce. Celle-ci est extrêment goûteuse. 300g de pâte sablée (pour la marche à suivre voir ci-dessous) 600g de pommes 30g de beurre 250g de sucre en poudre 3g de cannelle en poudre 2 oeufs entiers 4... [Lire la suite]
Posté par helene06 à 10:21 - Commentaires [31] - Permalien [#]
samedi 22 septembre

J'AI TESTE POUR VOUS... LES PATES AUX LEGUMES

Finie la morosité de l’assiette de haricots verts vapeur et les disputes avec les enfants boudant devant leurs épinards ! Surfant sur la vague du Tout-en-un, Lustucru lance une gamme de pâtes aux légumes. Composées à 80% de semoule de blé dur et à 20% de légumes variés (haricots verts, carottes, poireaux et courgettes), elles associent judicieusement les atouts nutritionnels des sucres lents à ceux des végétaux. A vrai dire je ne pense pas que ce soit nouveau, mais en tout cas ça l'est pour moi. Je n'avais jusque là jamais... [Lire la suite]
Posté par helene06 à 17:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]