Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les délices d'hélène
17 juin 2006

SALADE DE POULET AU CURRY

dsc01623Voici encore une petite recette très simple à réaliser. Le goût du curry est bien prononcé et le petit goût du vinaigre balsamique dans la salade se marie à merveille. Rien de sorcier et pourtant fait son effet !                         

                                               Pour 4 personnes:

  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 1 citron
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja
  • 350g de blanc de poulet
  • 3 cuil. à café de curry
  • sel, poivre
  • 125g de salade (feuille de chène ou mâche)
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique

20 minutes avant le repas, préparer les blancs de poulet qui seront tièdes: partager les blancs en deux et les couper en lanières épaisses. Chauffer 1 cuil. à soupe d'huile dans une poêle et saisir les blancs en les remuant sans cesse. Saler et poivrer, puis ajouter le curry (sauf une pincée pour la salade), le jus de citron, et la crème. Remuer jusqu'à ce que la crème s'évapore et réserver.

Laver la salade puis l'essorer. Mettre au fond du saladier, une pincée de sel, une pincée de poivre et une pincée de curry. Ajouter le vinaigre, la sauce soja et l'huile restante puis mélanger. Ajouter la salade et la dresser ensuite sur 4 assiettes avec les blancs de poulet au centre.

Personnellement je l'ai accompagné d'un petite salade de tomates.

Publicité
Commentaires
S
le curry c'est trop trop bon !!!!
F
J'aime beaucoup ta salade !! C'est super pour les soirées d'été ! :-)
Publicité