Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les délices d'hélène
2 décembre 2006

VELOUTE CAROTTE/POMMES DE TERRE

DSC02945

Depuis que j'ai testé les soupes maison je suis incapable d'en acheter des toutes prêtes. Je trouve qu'elles n'ont pas du tout le même goût et en plus si l'on regarde bien, c'est vraiment vite fait et c'est délicieux, surtout celle-ci!

Pour 2 personnes:

  • 3 carottes
  • 1 pomme de terre de taille normale
  • 1/2 litre d'eau
  • 1 bouillon kubor
  • 2 portions individuelles de fromage (saint morêt, ou kiri)

Eplucher et couper les pommes de terre et les carottes en petits cubes pour que ça cuise plus vite. Faire bouillir l'eau dans une casserole avec le cube de bouillon. Ajouter les dés de légumes et laisser cuire une quinzaine de minutes à feu doux. Pour savoir si les légumes sont cuits, y planter un couteau.

Une fois cuit, ajouter le fromage, rectifier l'assaisonnement, mixer le tout et servir aussitôt.

Publicité
Commentaires
G
Délicieuse cette soupe et du même a avis j'aime pas les soupe industriel !! Les soupe maison sont largement meilleur !! Merci pour cette recette ma fille c régaler !
V
CETTE SOUPE EST EXCELLENTE ON CROIRAIT DE LA SOUPE A LA CITROUILLE TROP BON MERCIIII
H
j'ai essayé pas mal de foie c très très bon+ verre de lait merci
H
pour l'opération mixage, mixer en 1er les légumes et ajouter le bouillon au fur et à mesure
P
J'ai une question qui va vous paraitre un peu bete parce que ça a l'air évident pour tout le monde.... Avant de mixer, on égoute les legumes ou on garde le bouillon avec??<br /> Mes légumes sont en train de cuire et je ne sais pas comment va se dérouler la suite!
Publicité