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les délices d'hélène
2 janvier 2007

FLANS DE CAROTTES

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Une petite recette toute simple et très goûteuse, tirée du Guide Cuisine de Janvier 2007.

Pour 4 personnes

  • 400g de carottes
  • 2 oeufs + 2 jaunes
  • 15cl de lait de coco
  • 4 cuil. à soupe de gruyère râpé
  • 10cl de lait
  • 10g de beurre
  • 3 pincées de curry
  • 2 pincées de cayenne
  • 2 pincées de muscade
  • sel et poivre

Peler les carottes, en garder une pour la décoration, émincer les autres. Les cuire 10 minutes dans l'eau bouillante avec 1 cuil. à café de sel. Les égoutter quand la pointe du couteau s'y enfonce facilement.

Allumer le four th.150°C. Réduire les carottes en purée au mixeur. Ajouter les épices, les oeufs et les jaunes, le lait, 15cl de lait de coco. Mixer de nouveau, puis incorporer les 4 cuil. à soupe de gruyère râpé. Pour ma part, j'ai aussi rajouté 2 cuil. à soupe de parmesan râpé.

Beurrer des ramequins à soufflé, y répartir la purée de carottes et les poser dans un bain-marie d'eau chaude. Cuire 40 minutes au four. Retirer du bain-marie.

Démouler les flans. Emincer la carotte crue et décorer.

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Commentaires
I
Fait avant-hier et c'était vraiment délicieux, cuisiné en un tournemain avec des trucs que j'avais à la maison ! Tout le monde a aimé. Je les ai faits cuire au cuit-vapeur car mon four était déjà occupé, pour info ça a pris 30mn.
A
MMMMh un délice ! j'en refait ce soir ! Super simple à faire et vraiment trop bon :)
W
Ce flan est trés bon surtout pendant les périodes de noël. Moi par contre j'ai supprimer le piment de cayenne.
N
J'ai testé le WE dernier avec des magrets aux fruits rouges. Un vrai régal. Merci
P
Pout varier on peut servir le flan de carotte sur un coulis de brocolis, c'est très joli (garder quelques petits bouquets pour la déco)
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