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les délices d'hélène
17 janvier 2007

BOULETTES DE BOEUF A LA PROVENCALE

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Une recette adaptée avec ce que j'avais en ma possession, qui vient de . C'est vraiment un pur régal !!! On s'est régalé et c'est tout simple à faire !

Pour 6 à 8 personnes:

  • 600g de viande hachée
  • 400g de chair à saucisse
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • 1 boîte de purée de tomate
  • 10cl de vin blanc
  • basilic, sel et poivre
  • farine pour rouler les boulettes et huile pour la poêle

Dans une poêle, faire revenir l'oignon haché et laisser refroidir.

Passer au mixeur la viande hachée avec la chair à saucisse. Assaissonner de sel et poivre. Ajouter l'oignon haché, l'oeuf et 2 cuil. à soupe de basilic déshydraté.

Former des boulettes de taille moyenne et les rouler dans la farine.

Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse et faire revenir quelque minutes les boulettes de viande jusqu'à ce qu'elle prenne une belle coloration. Réserver.

Jeter l'huile de cuisson, déglacer avec le vin blanc, mouiller avec la purée de tomates,porter à ébullition 10 minutes. Remettre les boulettes et prolonger la cuisson encore 5 minutes environ.

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Commentaires
F
merci pour la recette...
C
Une recette simple et très bon. Mes compliments
N
Bonjour,<br /> Votre recette a été plagiée ici :<br /> http://www.facebook.com/note.php?note_id=212115724210<br /> <br /> C'est une personne qui ne fait que copier/coller des recettes d'autres blogs (dont le mien) sans demander d'autorisation ni citer ses sources.<br /> <br /> Pour que cette page ferme on a créé un groupe facebook qui recense toutes les recettes plagiées (et il y a du boulot) voici le lien :<br /> <br /> http://www.facebook.com/group.php?v=app_2373072738&gid=355998362352#!/group.php?gid=355998362352<br /> <br /> Bien à vous,<br /> <br /> Nada
C
Je les ai faites plus ou moins commme ta recette, sauf que j ai fait avec une sauce tomate maison (avec les tomates bien mures du jardin)<br /> c etait un régal... merci pour ta recette.
M
si y a de la chair à saucisse j'achète, mon copain en raffole.
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