Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
les délices d'hélène
Publicité
21 février 2007

CONFITURE POMMES/CANNELLE (MAP)

DSC03473

Depuis que j'ai goûté à la succulente confiture que m'a envoyé Florianna, je n'avais qu'une seule idée derrière la tête, la faire à mon tour le plus tôt possible. Et je l'ai "harcelé" jusqu'à ce qu'elle craque et qu'elle me délivre enfin le secret de sa recette si exquise... Aussitôt en ligne sur son blog, je me suis donc lancée mais avec tout de même une idée derrière la tête: si j'essayais de faire cette confiture avec ma machine à pain, après tout, il paraît qu'elle peut aussi faire les confitures?

Pour 3 à 4 pots

  • 1kg de pommes épluchées et coupées en morceaux
  • 650g de sucre sépcial confiture
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuil. à café de cannelle en poudre

Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en petits morceaux. Placer au fond de la cuve. Ajouter les 650g de sucre, le sucre vanillé et la cuillère à café de cannelle. Lancer le programme CONFITURE.

Rien de plus simple... Pour finir, environ 15 minutes avant la fin de la cuisson, mixer le tout et remettre à cuire jusqu'à la fin du programme. Mettre en pots aussitôt.

Merci Florianna pour cette excellent recette, je vais penser à toi en en mangeant au petit déjeuner.

DSC03474 Qui a dit que c'était compliqué de faire sa propre confiture?

Publicité
Commentaires
T
Cette recette de confiture me tente bien, d'autant plus que mes pots commencent déja a être bien vide pour l'arrivée de l'hiver!!
S
Je fais des confitures de tous les fruits de saison. C'est excellent, car le matin au petit déjeuner je me régale (avec le pain et la confiture que je fais dans ma MAP).
L
Merci pour la recette une amie ma demander la recette comme je n'avais pas, on ma donner ton blog.<br /> <br /> Je vais aller me promener, de belle photos de tes recette félicitations, bravo!!!!!!!!
T
Merci pour cette recette, je suis tombée dessus je ne sais plus comment !! J'ai testé, sans le sucre vanillé (oublié!!) et sans le mixer (j'en ai pas !) et ben quand même, un pur délice ! Comme j'ai pas mixé, j'ai refait un cycle confiture dans ma map (1h20 chaque fois), du coup la couleur est plus brune. Je réessayerai avec le sucre vanillé, et peut-être des noix. Merci ! :o)
V
Je viens de faire l'acquisition d'une map SEVERIN.<br /> Le problème est qu'il n'y a aucune recette hormis quelques pains mais bof !!!<br /> J'aimerai faire des confitures avec cette map. Pourriez-vous m'adresser vos recettes.<br /> Merci et à bientôt<br /> Vijefare
Publicité