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les délices d'hélène
11 mai 2007

SOUFFLE A LA BISQUE DE HOMARD

DSC03859

Je raffole de la bisque de homard, mais je trouve, hélas qu'il n'y a que trop peu de recettes à base de bisque... Du coup, quand j'ai trouvé cette recette, j'ai été séduite aussitôt. Ni une, ni deux, hop! En cuisine!

Pour 4 personnes

  • 1 boîte de 300g de bisque de homard (ma boîte fait 400g, c'est pas un problème, je mets quand même toute la boîte)
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 40g de beurre
  • 15cl de lait
  • 100g de gruyère râpé (j'ai mis du parmesan à la place)
  • 5 oeufs
  • sel et poivre
  • ma petite touche perso: une pointe de piment d'espelette

Dans une casserole, préparer une béchamel avec le beurre et la farine. Ajouter le lait. Ajouter ensuite peu à peu, la bisque de homard et rendre le tout bien homogène.

Dès que l'ébullition reprend, retirer le tout du feu et laisser tiédir.

Ajouter les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant soigneusement à chaque fois. Ajouter ensuite le fromage râpé. Assaisonner suivant le goût.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Mettre à cuire 30 minutes environ à four moyen (th.180°C) dans un moule à soufflé beurré.

Ne pas ouvrir la porte du four en cours de cuisson et servir aussitôt.

Résultat: un vrai délice! Le goût de la bisque est bien prononcé, comme j'aime. Par contre, si vous avez d'autres recettes à base de bisque de homard, je suis preneuse ;-)

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Commentaires
H
elle peut convenir pour 6 personnes si tu le sers en entrée en petites proportions oui
A
Bonjour, la recette du soufflet est pour 4, on est 6, est ce que cela suffit en quantité? Et surtout puis je le faire en individuel ds des bols a soupe de poisson? merci de me tenir au courant assez vite, je voudrais faire cette recette dimanche!!
S
J'étais seule à la maison ce soir mais je trépignais à l'idée de goûter à ce fameux soufflé... alors je me suis fait ce plaisir réconfortant en solitaire. Je ne regrette pas car j'ai pu me resservir, un pur régal !
M
Pain de poissons<br /> <br /> Ingrédients :<br /> <br /> 1 boîte de bisque de homards<br /> 1 boite de lait concentré non sucré Smile<br /> 5 oeufs<br /> Mélange de 5 baies moulu<br /> 2 gousses d'ail hachées<br /> 1 (belle) pincée de safran<br /> 150 g. de crevettes décortiquées<br /> 200 g. de noix de Saint-Jacques<br /> 200 g. de poisson (cabillaud par exemple)<br /> <br /> Préchauffer le four<br /> Dans le mixer, mélanger soigneusement la bisque de homard (pure, sans rajouter d'eau), les œufs et le lait concentré ainsi que les épices.<br /> Ne pas rajouter de sel, la bisque est suffisamment salée !<br /> Dans un plat à cake revêtu d'un papier sulfurisé, disposer les crevettes, le poisson en morceaux et les noix de Saint-Jacques.<br /> Verser soigneusement le mélange par-dessus.<br /> Mettre au four pas trop chaud et laisser cuire jusqu'à ce que, en piquant le pâté avec une pointe de couteau, celui-ci ressorte sans trace du mélange.<br /> A la sortie du four, couvrir d'un torchon.<br /> Après refroidissement, mettre au réfrigérateur plusieurs heures.<br /> <br /> Peut se déguster avec une sauce tartare revisitée.<br /> <br /> 2 oeufs durs<br /> 2 cuil. à café de moutarde forte<br /> 1 yaourt maigre pas trop acide<br /> 2 cuil. à café de vinaigre<br /> 8 cornichons<br /> 1 cuil. à soupe de câpres<br /> quelques brins de ciboulette<br /> 1 petite branche d'estragon<br /> 5 branches de cerfeuil<br /> sel<br /> poivre<br /> Ecaler les oeufs et séparer les blancs des jaunes.<br /> Ecraser les blancs à la fourchette.<br /> Dans le mixer, mélanger les jaunes avec la moutarde, le yaourt le sel, le poivre et le vinaigre.<br /> Hacher les cornichons, les câpres, la ciboulette, l'estragon et le cerfeuil. Incorporer ces ingrédients à la sauce, ainsi que les blancs d'oeufs et mélanger soigneusement. Mettre au réfrigérateur pendant environ 2 h.
K
Alors là, je note l'idée, parceque comme toi, j'adore la bisque et ne sais pas comment la cuisiner. Ce soufflé est très réussie et appétissant!!! Merci
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