Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les délices d'hélène
25 juin 2007

BISCUITS COULANTS AU CHOCOLAT

DSC04099

S'il y a bien une chose que j'affectionne particulièrement et pourtant que je ne mange pas souvent à cause de l'explosion de calories, c'est bien le chocolat. Mais parfois, ça fait du bien de se lâcher. Ce dessert est véritablement une vraie bombe calorique mais c'est aussi à tomber...

DSC04098

Pour une douzaine de petits biscuits

  • 150g de sucre
  • 75g de farine
  • 140g de chocolat noir
  • 140g de beurre mou + 20g pour les moules
  • 5 oeufs

Préchauffer le four th.180°C.

Beurrer généreusement les moules (j'ai utilisé des moules à muffins).

Mélanger le sucre et la farine. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, ou au micro-ondes, mais tout doucement: le chocolat ne doit pas brûler.

Lorsque le tout est bien fondu, casser les oeufs, les battre et les incorporer au chocolat. Ajouter le mélange farine-sucre.

Répartir la pâte dans les moules beurrés, et glisser les moules au four pour faire cuire 6 à 8 minutes.

La surface des biscuits ne doit plus être liquide, mais elle doit rester souple. Tester la cuisson avec la pointe du couteau: il doit rester de la pâte dessus.

Démouler ces biscuits avec précaution et les manger encore chauds.

DSC04097 Les voilà sortis du four

DSC04109 Avec le milieu bien coulant !

Publicité
Commentaires
2
Une vraie tuerie ! J'en fais très souvent !
V
Hmmmm j'adooooore...à tester.<br /> Quelle belle promenade de saveurs ton blog!
C
hummmm.... ce coeur fondant, c'est terriblement tentant =D.
F
Bjr je suis une nouvelle amie, svp envoyez-moi vos superbes recettes <br /> merci et bisouuuuuuuuuu
F
J'en mange régulièrement du chocolat, mais je ne fais pas souvent des coulants...pourtant j'adore ça !
Publicité