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les délices d'hélène
25 août 2007

POMMES DE TERRE ECRASEES A L'HUILE D'OLIVE ET NOISETTES ECLATEES

Photo_027

La purée c'est un grand classique. Eh bien voici une façon plutôt originale de présenter une purée améliorée quand on reçoit du monde, ou tout simplement pour changer de la classique. Celle-ci, au bon goût d'huile d'olive et avec le croquant de la noisette, est même très facile à réaliser.

Pour 4 personnes

  • 1kg de pommes de terre Roseval
  • 1 échalote
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 100g de noisettes décortiquées
  • 10 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin

Photo_029

Hacher finement l'échalote et la ciboulette. Concasser légèrement les noisettes décortiquées.

Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau salée. Quand elles sont bien tendres, les égoutter et les peler.

Les écraser ensuite à la fourchette, ajouter l'échalote, les noisettes, l'huile d'olive et la ciboulette. Rectifier l'assaisonnement. Servir chaud. Y a pas plus simple !!!

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Commentaires
B
Voilà une idée originale de moderniser la bonne vieille purée maison..... J'adhère !
T
oh elle me plait ta recette ! je note je note !!!
M
j'aime trop manger les pommes de terre de cette façon! ça me rapelle avec bonheur le Portugal et l'huile d'olive qui dégouline...humm une différence beaucoup d'ail et pas de noisette, j'essaye la prochaine fois!
J
ouhhhhh pinaissssse (dixit Omer Simson !!) à se rouler les tripes ca !! dans les pyrénées nous en avons mangé une variante sans les noisettes , dans un restau d'altitude quel délice ! tu as bien fait de la tester ....
A
Quelle bonne idée! miam miam!
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