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les délices d'hélène
4 novembre 2007

MA VIREE A PARIS ET BESOIN DE VOTRE AIDE

Tout d'abord je tenais à remercier celles qui m'avaient laissé de bonnes adresses de restaurant sur Paris. Hélas, la journée a été très courte et finalement nous avons opté pour un petit restaurant qui nous a tapé dans l'oeil par son originalité. Il se trouve à deux pas des Halles. Finalement c'était tout sauf de la cuisine moderne, ce que nous recherchions au départ, mais nous avons été séduits par l'originalité du lieu.

Dans un décor d'"épicerie d'antan" avec rayonnages de produits régionaux et longues tables en bois blanc, on est invité à partager son repas aux côtés d'autres convives. Le Pain Quotidien propose des plats simples, des tartines ou salades le midi, quelques spécialités italiennes le jeudi soir. On y fait également ses courses : pain frais, huiles d'olive, confitures, de nombreux produits sont en vente. Mais c'est le brunch du week-end, très copieux, qui a le plus de succès : boissons chaudes à volonté, oeufs brouillés, assiette de charcuterie et saumon, jus frais, assortiment de pains, confitures et autres douceurs...tout y est.

Si vous êtes de passage dans le coin, je ne peux que vous le recommander. Désolé, je n'ai pas pris de photos, je ne l'avais pas emporté avec moi.

Après le repas, virée chez G DETOUT, où on trouve effectivement de tout, mais attention à la carte bleue, qui a tendance à fumer... Pour en savoir un peu plus sur ce magasin, venez faire un tour chez Hooly, c'est très bien expliqué. Voici mes achats:

Photo_261

  • 1kg de poudre d'amande

  • du thé matcha (parce qu'il était temps que j'essaye)

  • de la pâte de pistache

  • des chocolats au lait Valrhona pour le café

Hélas j'ai dû me limiter cette fois-ci mais j'y retournerai c'est sûr!

Maintenant que j'ai en ma possession de la pâte de pistache et du thé matcha, je voudrais réaliser quelques petites recettes qui circulent sur le net. Simplement voilà, il y en a tellement que j'aurais besoin de votre aide:

Qui pourrait me donner SA recette à base de pâte de pistache ou de thé matcha? Vos propositions sont les bienvenus pour m'aider à en choisir quelques unes...

J'attends vos réponses avec impatience!

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Commentaires
N
De passage par là car je cherche des recettes pour écouler la pâte à pistache que mon chéri a fait (on ne trouvais pas de pâte toute faite, donc aux grands maux les grands remèdes), j'en profite pour te dire de justement chercher la recette du mille feuille à la pistache, tu fais ta crème pâtissière avec ta pâte à pistache, nous on a rajouté des framboises car le goût se mariait très bien, 10 personnes à table, toutes les assiettes vides, un vrai régal. Quant-à nous je pense que ça sera crème brûlée à la pistache...mais vraiment, tente le mille feuille, c'est énorme.
M
Ou as tu acheté ton thé matcha et t'as t'il couté cher? (je demande car moi javais vu les 25 gr, 7€!!! O.O)
E
Pour le thé matcha, j'ai fait des madeleines et un marbré au chocolat, mais ne les ai pas publié, car c'était avant la création de mon blog... Il est donc temps que j'en réutilise!!! Sinon, j'ai publié un cake à la pâte de pistache et aux perles choco craquantes (juillet ou août). Je viens justement de le refaire 2 fois en une semaine: il a toujours un grand succès. Tu vas apprécier cet ingrédient!
N
effectivement , impossible de ne pas passer chez Detout <br /> pour la pâte de pistache, j'ai réalisé une recette cet été : http://jojocuisine.canalblog.com/archives/2007/07/25/5717809.html#comments mais c'était avec des cerises , il y a peut être moyen de le faire avec un autre fruit??????<br /> bonne fin de dimanche
C
Si tu aimes le pain je te propose ma recette de pain au thé matcha, un pur régal :<br /> http://choumiecuisine.canalblog.com/archives/2007/05/05/4844918.html#trackbacks<br /> Pour la pistache un chinoix peut être sucré et non salé comme le tiens :<br /> http://choumiecuisine.canalblog.com/archives/2007/05/05/4844918.html#trackbacks
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