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les délices d'hélène
2 décembre 2007

GRATIN DE RIZ AUX TOMATES ET AUX COURGETTES

Photo_238

Un accompagnement facile à préparer et qui sent bon le Sud!

Pour 4 personnes

  • 200g de riz cru
  • 2 courgettes
  • 6 tomates
  • sel, poivre
  • huile d'olive
  • herbes de provence
  • 1 bouillon cube

Dans une casserole faire bouillir de l'eau, ajouter le cube de bouillon. Quand l'eau bout, ajouter le riz et le faire cuire le temps indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, préparer les courgettes. Les trancher en fines rondelles. Dans une poêle, les faire revenir à feu doux dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer et ajouter des herbes de provence. Faire cuire pendant une quinzaine de minutes.

Une fois cuit, égoutter le riz. Le disposer au fond d'un plat à gratin. Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer et ajouter 2 cuil. à soupe d'herbes de provence. Mélanger et tasser au fond du plat.

Sur le dessus du riz, disposer les rondelles de courgettes cuites et les rondelles de tomates. Verser un filet d'huile d'olive et parsemer d'une pincée d'herbes de provence.

Faire cuire au four th.180°C. Pendant 30 minutes environ.

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Commentaires
J
vais le dire à Rémi que tu lui as piqué sa présentation de ratatouille pour faire ton gratin provençal non mais ! t'as pas honte d'enlever le pain de la bouche d'une petite souris ??? joe
L
Excellent 2 plats en 1.
N
Je fais souvent ce genre de gratin mais sans le riz, c'est une bonne idée que de l'ajouté dessous
C
Moi, j'en veux bien une part !
O
il est très beau ton gratin, ca met un peu de couleur dans les assiettes en ces journées grises (et pluvieuses chez moi dans l'est)
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