Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les délices d'hélène
11 décembre 2007

PETITS MOELLEUX A LA PATE DE PISTACHE

Photo_248

Voici une nouvelle recette testée avec de la pâte de pistache. C'est un véritable bonheur ce goût et ce fondant dans la bouche, on a adoré! La recette vient de "La Flaveur d'un souvenir".

Pour 4 personnes

  • 120 g de poudre d'amandes
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 100g de compote de pomme (1 pot)
  • 25g de sucre roux
  • 35ml de lait
  • 1 cuil. à café de pâte de pistache

Préchauffer le four th.180°C. Huiler 4 ramequins à l'aide d'un essuie tout. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, la levure et le sucre.

Délayer la pâte de pistache dans le lait tiédi 1 minute au micro-onde. Dans un autre récipient, battre l'oeuf, ajouter le lait pistaché et la compote. Verser le mélange aux amandes sur cette préparation et amalgamer rapidement sans battre.

Répartir la préparation dans 4 moules et cuire au four 15 minutes environ. Laisser refroidir avant de démouler.

Photo_252

Publicité
Commentaires
S
sans farine elle me plaît bien cette recette je vais la tester sous peu !
D
magnifiques en effet et moi qui adore les pistaches ben...j'ai plus qu'à me refaire de la pâte de pistache et me lancer loll<br /> bizzz
P
Ils sont EXCEPTIONNELLEMENT beaux et sans gluten. Les ingrédients me laissent penser qu'ils sont délicieux. Où trouver ces moules? Merci
L
Ils sont super jolis tes gâteaux, je viens de découvrir la pâte de pistache, un régal!!!!
S
J'aime beaucoup la forme de tes gateaux!!
Publicité