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les délices d'hélène
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15 décembre 2007

CHINOIS AU NUTELLA (MAP)

Photo_279

Voilà une recette qui est devenue un grand classique à la maison. Après l'avoir testé à l'amande, à l'amande et aux pépites de chocolat, à la crème patissière pistachée, mais aussi en version salée pesto-parmesan, je me suis laissée tenter par une version plus classique, au Nutella.

nutella

La recette de base est toujours la même:

  • 55g de beurre fondu
  • 1 gros oeuf battu
  • 10cl de lait
  • 25g de sucre en poudre
  • 1/2 cuil. à café de sel
  • 260g de farine T45
  • 1 sachet de levure de boulanger

Photo_278

Mettre les ingrédients dans la machine à pain programme PATE SEULE.

A la fin du programme de la machine, sortir le pâton et le déposer sur un plan de travail fariné. L'étaler au rouleau à pâtisserie. Tartiner généreusement de Nutella.

Rouler en forme de boudin.

Couper de petits boudins de pâte et disposer dans un plat allant au four, recouvert de papier sulfurisé. Laisser gonfler 2 à 3 heures, le temps que ça double de volume.

Lorsque le chinois a doublé de volume faire cuire à four chaud, th. 180°C. pendant 25 à 30 minutes.

Photo_277

Un pur moment de bonheur !

Si vous avez d'autres idées de garniture, n'hésiter à me les faire connaître!

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Commentaires
H
il a lair extra bravo
L
Coucou Hélène<br /> <br /> je me suis souvenue que tu avais indiqué que si l'on avait d'autres idées de garniture pour le chinois il fallait de le faire savoir et bien tout ça pour te dire que ce matin j'ai tester avec de la pate de speculoos (très à la mode en ce moment) un peu sucré à mon goût mais miam miam<br /> <br /> bonne continuation Laurence
E
J'y mettrai bien mes dents dans ton fameux chinois nutella!!! J'en ai fait également mais style apple cinnamon et un à la crème de coco - mangue que je posterai sur mon blog !<br /> grosse bise
N
Hummmmm!!!!!<br /> J'ai presque l'impression d'en sentir le parfum se dégageant du four en le contemplant.<br /> Bises<br /> Narhalie
L
Hum il me fait de l'oeil ton chinois!!!!