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les délices d'hélène
22 décembre 2007

FINANCIERS A LA PISTACHE

Photo_253

Encore des financiers oui je sais. J'avais pas mal de blancs d'oeufs au congélateur c'est pour ça. J'ai encore utilisé ma recette fétiche et ajouté une cuillère à soupe de pâte de pistache. Et hop le tour est joué!

  • 90g de poudre d'amandes
  • 150g de sucre glace
  • 60g de farine
  • 4 blancs d'oeufs
  • 100g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuil. à soupe de pâte de pistache

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Faire fondre le beurre, et y ajouter la cuillère à soupe de pâte de pistache, laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, la poudre d'amandes, le sucre glace et 1 pincée de sel.

Sans cesser de remuer, ajouter le beurre fondu.

Ajouter les blancs d'oeufs un à un en remuant à la cuillère en bois.

Verser dans des moules beurrés et farinés, remplir aux 3/4. Baisser le four à 180°C (thermostat 6) et enfourner pour 15 min.


Une fois cuits, démouler les financiers et les laisser refroidir sur une grille.

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Commentaires
M
J'adore la pistache!Nul doute que tes financiers doivent être un régal..
P
JOYEUX NOEL
L
Tes financiers sont délicieusement tentants!
N
J'ai réalisé la soupe cévenole, simple et bonne mais la couleur et ma présentation n'étaient pas jucieuses pour te faire parvenir une photo. Je vais détailler dorénavant toutes tes recettes mais je suis plus salée que sucrée. Bonnes fêtes Nefece
M
très beaux financier, assortis au sapin en plus!!!^^
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