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les délices d'hélène
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3 janvier 2008

BAGUETTE FOURREE AU SAINT MORET ET AU JAMBON

Photo_328

A la demande générale, cette recette ayant été très appréciée lors du réveillon du nouvel An, je vous la transmets donc. Ca change vraiment à l'apéritif et c'est tout ce qu'il y a de plus original. En plus c'était super bon! J'avais repéré cette recette sur marmiton. Je l'ai un petit peu modifié, en fonction des moyens du bord...

Pour 6 personnes

  • 80g de Saint Morêt
  • 200g de roucoulons (ou à défaut, du reblochon)
  • 100g de beurre
  • 2 oeufs
  • 150g de dés de jambon
  • 125g de gruyère râpé
  • 20 olives noires
  • 1 baguette

Photo_329

Faire cuire les oeufs environ 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante afin d'obtenir des oeufs durs. Les laisser refroidir et les écailler.

Faire fondre le beurre avec le fromage Roucoulons au micro-ondes. Mélanger ensuite tous les ingrédients dans un saladier (les olives coupés en petits morceaux), ajouter les oeufs durs coupés en petits morceaux.

Couper la baguette dans le sens de la longueur, retirer la mie (moi je l'ai tassé) et fourrer avec le mélange.

Préchauffer le four th.180°C. Emballer la baguette dans du papier aluminim en serrant bien. Faire cuire durant 20 minutes. Laisser refroidir puis mettre au frigo jusqu'au lendemain.

Le lendemain, couper la baguette en tranches et passer quelques minutes au four pour tiédir.

Photo_330

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Commentaires
D
Oh la bonne idée, j'adore et ont peut variée la garniture comme ont veut.<br /> <br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.
H
que c'est très joli et que l'on en mangerai<br /> helene
S
Merci pour cette recette. Très original en effet !!
C
Hmmm! Ca me titille les papilles, surtout que j'adore tout les ingredients, surtout les olives noires!
A
Mmh alors ça ça a l'air trèèèèèèèès très bon :)<br /> Bonne année Hélène!
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