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les délices d'hélène
17 janvier 2008

SOUFFLE D'AUBERGINES AUX QUATRE-EPICES

souffl__aux_aubergines_et_4__pices

J'ai encore commandé un livre, mais cette fois ce sont des recettes minceur. J'ai donc commencé par tester cette recette qui, ma foi est plutôt pas mal. On se régale et sans complexes...

Pour 4 personnes

  • 4 aubergines
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 30g de beurre
  • 1 cuil. à soupe bombée de farine
  • 20cl de lait écrémé
  • 2 oeufs
  • 2 cuil. à soupe de parmesan râpé
  • 2 pincées de quatre-épices
  • sel et poivre

souffl__aux_aubergines_et_aux_4__pices

Préchauffer le four th.200°C. Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Les faire cuire au four pendant 10 à 15 minutes. Retirer la pulpe. Hacher l'oignon et le faire revenir à la poêle dans le beurre. Y ajouter la pulpe d'aubergine et la farine. Mouiller avec le lait et prolonger la cuisson pendant quelques minutes sans cesser de remuer afin d'obtenir une pâte homogène.

Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs et les blancs montés en neige. Assaisonner suivant le goût. Remplir de petis ramequins de ce mélange et parsemer de parmesan râpé. Enfourner et faire cuire pendant 10 à 15 minutes sans ouvrir la porte du four en cours de cuisson. Servir aussitôt.

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Commentaires
H
oui il faut prolonger la cuisson si on verse la préparation dans un moule unique, 20 à 25 minutes de cuisson
G
Bonjour madame. Est-ce qu'il y a de difference -au temps du four, aux ingredients- si on le met dans un grand ramequin pour souffle? Merci d'avance pour votre reponse
L
très beau!
M
Hmmm!!!que ça doit être bon!!j'aime beaucoup les aubergines...
P
Completement séduite.Merci
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