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les délices d'hélène
29 janvier 2008

AUBERGINES FARCIES

Photo_328

Il me restait de la farce toute prête achetée durant les fêtes (au congélateur) et une aubergine dans mon frigo. J'ai donc improvisé ces aubergines farcies qui étaient délicieuses...

Pour 2 personnes

  • 1 aubergine
  • 200g de farce au cognac (mais n'importe quelle autre farce peut faire l'affaire)
  • 150g de chair à saucisse
  • 1 oeuf
  • 2 grosses cuillères à soupe de fines herbes mélangées
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Préchauffer le four th. 200°C.

Couper l'aubergine en deux dans le sens de la longueur. Inciser légèrement sans entailler la chair. Saler, poivrer et verser un filet d'huile d'olive. Cuire au four environ 25 à 30 minutes. La chair doit se défaire toute seule.

Retirer la chair de l'aubergine (ne pas tout enlever sinon la peau de l'aubergine ne se tiendra plus). Mixer ensemble la farce et la chair à saucisse. Ajouter la chair de l'aubergine récupérée, les fines herbes, l'oeuf. Saler et poivrer.

Farcir les coques d'aubergines avec le mélange. Cuire au four 40 minutes.

Photo_325

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Commentaires
C
j'en ai déja fait mais jamais aussi belles et surement déliçieuses bravo pour ton talent Didier
N
j'ai fait cette recette et nous nous sommes regales ; je le referais sans hesiter ; merci
C
Comme ca a l'air trop bon!! J'attends l'été pour me lancer dans cette recette... en faite non, je pense que ca sera vachement avant!!!!
P
J'adore les aubergines farcies, Merci.
F
Elles font trop envie tes photos!!! Le gratiné brille, huhmmm! Ca devait etre super mega bon!!!
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