Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
les délices d'hélène
Publicité
10 février 2008

TARTE AU FROMAGE BLANC

Photo_351

Moi aussi j'ai craqué! Quand j'ai vu cette appétissante tarte au fromage blanc chez LSGIRLS67, je n'ai vraiment pas pu résister... Alors je me suis lancée! Et le résultat est excellent! On obtient une tarte très mousseuse et très aérée. C'est délicieux.

  • 1 pâte à tarte sablée
  • 1kg de fromage blanc (20% pour moi)
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 sachet de pudding chantilly
  • 2 cuil. à soupe de Maïzena
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé

Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.

Battre les jaunes avec le sucre en en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le Maïzena et le sachet de pudding. Battre encore quelques instants, puis ajouter le fromage blanc. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à l'appareil.

Préchauffer le four th.160°C.

Etaler la pâte sablée dans un moule à charnière à bord haut (de 26cm de diamètre, le mien était plus grand) puis verser l'appareil.

Mettre à cuire au four enivron 45 minutes. Vérifier en cours de cuisson la couleur de la tarte, elle ne doit pas foncer trop rapidement.

Photo_348

Publicité
Publicité
Commentaires
V
On en trouve surtt dans l'Est pas dans tt les supermarchés de France. Bon courage
A
rajouter 100 grs de crème épaisse et du zeste ou arôme de citron elle est meilleur
H
Pour répondre aux questions posées on trouve les sachets de puddings au rayon préparation gâteaux des grandes surfaces
Y
urgent ou trouver le punding gout chantilly merci a l'avance pour vos reponces ^^
L
Merci pour le test de cette fantastique recette ! C'est vraiment celle que je préfère !