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les délices d'hélène
28 mai 2006

GRATIN DE RIGATONIS AU PORC ET AUX TROIS FROMAGES

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Un plat qui plaît à tous

D'après le "cuisine actuelle" hors série de février/mars 2006

Pour 6 personnes

  • 400g de rigatonis (j'ai mis des pennes)
  • 300g d'échine de porc haché (ou de la chair à saucisse, ou du boeuf)
  • 300g de chair de tomates en conserve
  • 15g de beurre
  • 200g de tomme fraîche de brebis ou de chèvre
  • 100g d'emmental et de parmesan râpés
  • 10 cl de vin rouge corsé
  • 15 cl de bouillon
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 échalotes
  • thym et herbes de provence
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • sel, poivre

Faire revenir les échalotes hachées 5 min dans l'huile sans coloration. Ajouter la viande hachée et laisser dorer tout en remuant. Arroser de vin rouge et de bouillon, ajouter la tomate et le concentré, les herbes, saler et poivrer. Laisser mijoter 20 min.

Allumer le four th 200°C. Faire cuire les pâtes à l'eau salée et les égoutter.

Couper la tomme en cubes. Melanger les pâtes avec la sauce et la tomme. Verser dans un plat, parsemer de fromage râpé. Faire gratiner 20 à 25 minau four et servir.

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Commentaires
I
Cette recette fait l'unanimité de mes convives !<br /> Un plat rustique et sans chichi à déguster autour d'un bon verre de vin !<br /> <br /> Et lorsqu'il en reste, il est aussi possible de congeler, pratique !<br /> <br /> Ma version est ici, à toi de me donner ton avis !<br /> http://whatsforlunch.canalblog.com/archives/2006/03/04/1466163.html
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