les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

mercredi 08 novembre

PETITS FOURS A LA PATE D'AMANDE

DSC02734

Voici une des recettes que m'a donné mon petit homme qui est cuisinier de métier et qui est vraiment succulente. Ces petits fours accompagnaient le café dans le restaurant gastronomique où il a travaillé. Essayez-les, vous ne serez pas déçus!

Pour une cinquantaine de petits fours:

  • 360g de pâte d'amande
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 oeufs entiers
  • 40g de farine
  • 100g de beurre fondu

Le plus fastidieux dans cette recette est de détailler la pâte d'amande en tous petits morceaux. Une fois terminé, placer les petits morceaux obtenus dans le bol d'un mixeur, avec les 2 jaunes d'oeufs, les 2 oeufs entiers, puis ajouter la farine et le beurre fondu. Mixer le tout. On obtient alors une pâte assez épaisse.

A l'aide d'une poche à douille, verser la pâte obtenue dans de petites caissettes en papier.

Cuire à four chaud th180°. pendant environ 15 à 20 minutes.

Posté par helene06 à 09:00 - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    uauuu!!

    magnifiques ces gâteaux,..du délire!

    Posté par lory, samedi 03 novembre à 13:08
  • tres goumand

    C'est un délice , je les fait cuire sur une plaque en
    alu le fond est moins cuit l'aspect et le gout Hmmmm

    Posté par bernard, lundi 24 novembre à 11:22
  • c'est magnifique et appetissant les bons gâteaux ça se voit dés la prmière vue,merci.

    Posté par lamia, samedi 14 mars à 19:09
  • Testé et approuvé

    je viens de les faire, ils sont delicieux, merci pour la recette!!!

    J'ai rajouté une amande sur le dessus pour decorer sur certains et sur d'autres j'ai mis un bout d'Angélique. La prochaine fois je decorerai avec des cerises confites et je pense qu'on pourrait aussi varier la recette en melangeant un peu de peaux de citron ou d'oranges confites hachée en tout petit morceaux dans la pate elle-meme.

    Posté par Mimi, dimanche 14 février à 23:33
  • Je note cette recette sans tarder, merci!

    Posté par Choupette, mercredi 08 novembre à 09:38
  • ça a l'air bon

    Posté par shinobi, mercredi 08 novembre à 09:51
  • Je confirme, c'est tres tres bon!!

    Posté par soulafa, mercredi 08 novembre à 10:21
  • Je note MERCI

    Posté par Colette, mercredi 08 novembre à 12:19
  • Merci pour cette recette issue d'un cuisinier )

    Posté par Chantal33, mercredi 08 novembre à 13:05
  • Ah !! Le : "Tu pourras la refaire celle-là", est toujours le compliment masculin... et cela veut dire tellement de choses...
    Tes photos sont vraiment magnifiques, et comme toi, elles me donnent très envie de tester.

    Posté par Marie Cuisine, lundi 13 novembre à 09:49
  • miam

    je vient tout juste d'en mettre au four.je vous dit quoi dans 45mn le temps d'en gouter un,et surtout d'en faire manger a mon gouteur,mon mari.

    Posté par LadyBelgique, dimanche 11 mars à 15:57
  • je crois que tu me sauves...
    Il faut que j'utilise vite ma pate d'amande et en plus mes jaunes d'oeufs sont déjà vieux de 24 h... Mille merci. Je t'en donne des nouvelles.

    Posté par grignote, mercredi 03 janvier à 01:06
  • je viens de les faire,

    ils sortent du four, ils ont l'air bien bon ! je prend des photos et je ferais une note sur mon blog ^^

    merci

    Posté par Canie, jeudi 05 avril à 16:12

Poster un commentaire