les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

vendredi 20 juillet

MOUSSELINE DE POISSON AUX CREVETTES

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Une petite recette tout fraîche et légère!

Pour 4 personnes

Pour la sauce:

  • 4 cuil. à soupe de fromage blanc 0%
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche à 15% MG
  • le jus d'un citron
  • sel, poivre et ciboulette (ou cerfeuil)

Pour la mousse de poisson:

  • 600g de filet de merlan (ou tout autre poisson blanc)
  • 2 blancs d'oeufs
  • sel, poivre, ciboulette (ou cerfeuil haché)
  • 200g de crevettes
  • 150g de fromage blanc 0%

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Dans la cuve d'un robot mixeur, placer les filets de poisson, les blancs d'oeufs, le fromage blanc, la ciboulette, le sel et le poivre. Mixer jusqu'à l'obtention d'une purée homogène. Verser cette préparation dans des ramequins individuels préalablement beurrés et faire cuire 30 minutes au bain-marie th 180°C.

Pendant la cuisson, éplucher les crevettes.

Au moment de servir, démouler les ramequins. Disposer les crevettes sur le dessus de la mousse. Verser la sauce au fromage blanc tout autour.

Posté par helene06 à 17:43 - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Alors ça!!!Je prends à 200%!!J'adore le poisson et les crevettes !!!!

    Posté par Mezeiha, vendredi 20 juillet à 17:56
  • Tout ce que j'aime

    Posté par Tetesblondes, vendredi 20 juillet à 18:30
  • Superbement reussi! J'aime tout!

    Posté par Lolotte, vendredi 20 juillet à 18:42
  • Ca doit être succulent!

    Posté par Lauriana, vendredi 20 juillet à 19:03
  • Une entrée de saison comme on aime
    Bises

    Posté par Edith, vendredi 20 juillet à 19:07
  • super,c'est light,c'est frais,c'est bon!!

    Posté par nuage de lait, samedi 21 juillet à 16:02
  • ça me dit bien cette petite mousseline, elle a l'air tres rafraichissante!!

    Posté par seve, dimanche 22 juillet à 18:17

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