les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

samedi 14 octobre

MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT

DSC02566

Ca y est, j'ai remis ça! J'ai refait les muffins de cyril! Ils sont trop bon! Non je n'en rajoute pas des tonnes! Allez-y goûtez, vous verrez que j'ai raison. Ce goût d'amande ! J'adore !!! Bon si vous revenez dans mes tous débuts de blog, vous verrez les muffins choco/noisettes qui sont adaptés de cette recette. La recette exacte est à base de poudre d'amande uniquement. Et attention on ne se moque pas de mes toutes premières prises de photo... Ben oui, fallait bien que je débute !

  • 125g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100g de poudre d'amande
  • 75g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 20cl de lait
  • 10cl d'huile d'arachide
  • 100g de pépites de chocolat (je préfère prendre 100g de chocolat que j'éclate au couteau, comme ça j'ai des morceaux de chocolat de toutes les tailles)
  • 1 noisette de beurre pour le moule

Préchauffer le four th.210°C. et beurrer les moules à muffins.

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, la poudre d'amande, le sucre et le sel. Puis ajouter successivement l'oeuf, le lait et l'huile. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et onctueuse. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à nouveau.

Verser la pâte dans les moules en prenant soin de les remplir aux trois quarts seulement pour éviter qu'ils ne débordent en gonflant lors de la cuisson. Enfourner 20 minutes environ. Délicieux chauds, tièdes ou froids.

Petit plus: On peut troquer les pépites de chocolat contre des myrtilles ou des framboises fraîches.

                                        

Posté par helene06 à 17:13 - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    j'essaye demain pour mes minettes

    Posté par isa, dimanche 18 janvier à 21:53
  • moi je troque la poudre d'amande par de la poudre de noisette, un vrai delice!!!!!

    Posté par sylvia, mardi 28 avril à 15:30
  • j'ai essayé avec un coeur au nutella, hummmmm suculent!!!!!!!

    Posté par Amandine, mardi 28 avril à 19:32
  • trée bonne recettes.
    je vais la noter.
    merci pour une visite sur mon blog.
    pensez a me mètre dans vos favoris remplir votre email.
    cliquez sur les mine photo et la pub
    a bientôt merci..je vais maintenant visiter votre blog....

    Posté par franur, mercredi 21 octobre à 15:19
  • Super ! Je note...
    (Moi aussi j'ai fait des muffins )

    Posté par rosine, samedi 14 octobre à 18:10
  • Valeur sure ces muffins! je garde les pépites de chocolat plutôt que les fruits

    Posté par chantal33, samedi 14 octobre à 18:12
  • C'est la semaine des muffins, mais, sincèrement, ya pas dheure pour en manger...

    Posté par mamina, samedi 14 octobre à 18:27
  • ça pousse comme des champignons les muffins, en ce moment Très bonne recette que j'ai moi-même dans ma bibliothèque

    Posté par Sabine, samedi 14 octobre à 20:11
  • hummm ils ont l'air bien moelleux ! je garde moi aussi les pepites de choc !

    Posté par Guillemette, samedi 14 octobre à 20:46
  • Il va falloir que je les essaye ses muffins !

    Posté par Fabienne, samedi 14 octobre à 21:32
  • Zont l'air super bon !!!!
    Je pense que je les testerais plutot avec des framboises... quoique... le chocolat, c'est également mon "dada" )

    Posté par Béré, dimanche 15 octobre à 21:58
  • Ah Cyril a encore frappé !
    Ils sont terribles ses muffins ;o)

    Posté par Sylvie, lundi 16 octobre à 07:32
  • J'adore quand les muffins refleurissent

    Posté par manouche, lundi 16 octobre à 11:43
  • Ah la la, j'aime beaucoup (les recettes de) Cyril Lignac !! ;0) Je n'ai encore aucun de ses livres mais je veux bien croire que ces muffins sont à croquer ! Miam !

    Posté par Entre amis, lundi 16 octobre à 17:21
  • Testé et approuvé ! Ils sont bien moelleux j'adore ! Je les referais très vite et les partagerais sur mon blog ^^

    Posté par Leene, lundi 21 février à 17:30
  • J'adore

    C'est super bon
    Heureusement que ce site existe car j'ai perdu le livre

    Posté par Adèle, dimanche 13 mai à 18:46

Poster un commentaire