les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

dimanche 22 octobre

FINANCIERS A L'AMANDE

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Que faire de 4 malheureux blancs d'oeufs? De simples petits financiers au bon goût d'amande, extra fondants. Une recette extra simple et vraiment délicieuse! La recette est de marmiton (ici).

  • 90g de poudre d'amande
  • 150g de sucre glace
  • 60g de farine
  • 4 blancs d'oeufs
  • 100g de beurre
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Faire fondre le beurre, laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, la poudre d'amandes, le sucre glace et 1 pincée de sel.

Sans cesser de remuer, ajouter le beurre fondu.

Ajouter les blancs d'oeufs un à un en remuant à la cuillère en bois.

Verser dans des moules beurrés et farinés, remplir aux 3/4. Baisser le four à 180°C (thermostat 6) et enfourner pour 15 min.


Une fois cuits, démouler les financiers et les laisser refroidir sur une grille.

Posté par helene06 à 09:45 - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    Super!!

    Avec mon petit garçon de 5 ans, on en a fait pour toute la classe en ajoutant des vermicelles arc en ciel vahiné à la pâte et en les baptisant "les petits gâteaux de Noël"!!!
    Tous les copains étaient ébahis!!

    Posté par Oumaïma, vendredi 06 novembre à 13:40
  • Des petits financiers parfait pour les déguster avec une crème aux oeufs (qui ne nécessite que des jaunes !)

    Posté par Fabienne, dimanche 22 octobre à 10:40
  • Ils sont parfaits.

    Posté par mamina, dimanche 22 octobre à 10:57
  • Tout ce que j'aime !

    Posté par Sophie, dimanche 22 octobre à 11:09
  • Très joli !!!!!!
    Bizzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, dimanche 22 octobre à 11:34
  • 2 petits trucs pour les financiers : torréfier la poudre d'amandes au four que avoir plus de parfum et faire un beurre noisette que l'on filtre après. Si tu veux plus de détails tu n'as qu'à aller sur mon blog où j'ai mis ma recette il y a déjà plusieurs mois.

    Posté par Choupette, dimanche 22 octobre à 11:42
  • Ils sont super jolis !

    Posté par Florianna, dimanche 22 octobre à 12:58
  • les financiers c'est toujours tellement bon!

    Posté par alhya, dimanche 22 octobre à 15:08
  • mmmm, j'adore les financiers ! j'aime beaucoup la forme des tiens : bien moelleux, bien "amandisés", miam !!

    Posté par émilie, dimanche 22 octobre à 19:29
  • Tes financiers sont magnifiques!

    Posté par Lauriana, dimanche 22 octobre à 20:23
  • Parfaits ces financiers pour réchauffer un dimanche après-midi gris et pluvieux !

    Posté par annabel, lundi 23 octobre à 10:12
  • Génial !

    Je viens de les faire avec des proportions et des moyens approximatifs, et là même ils sont excellents ! Merci beaucoup pour cette recette fameuse !!

    Posté par captaincook, samedi 05 janvier à 16:58
  • Ooooohh

    C'est l'extase...

    Posté par Bernadette, mardi 06 février à 18:07

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