Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les délices d'hélène
22 octobre 2006

FINANCIERS A L'AMANDE

DSC02624

Que faire de 4 malheureux blancs d'oeufs? De simples petits financiers au bon goût d'amande, extra fondants. Une recette extra simple et vraiment délicieuse! La recette est de marmiton (ici).

  • 90g de poudre d'amande
  • 150g de sucre glace
  • 60g de farine
  • 4 blancs d'oeufs
  • 100g de beurre
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Faire fondre le beurre, laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, la poudre d'amandes, le sucre glace et 1 pincée de sel.

Sans cesser de remuer, ajouter le beurre fondu.

Ajouter les blancs d'oeufs un à un en remuant à la cuillère en bois.

Verser dans des moules beurrés et farinés, remplir aux 3/4. Baisser le four à 180°C (thermostat 6) et enfourner pour 15 min.


Une fois cuits, démouler les financiers et les laisser refroidir sur une grille.

Publicité
Commentaires
C
Je viens de les faire avec des proportions et des moyens approximatifs, et là même ils sont excellents ! Merci beaucoup pour cette recette fameuse !!
O
Avec mon petit garçon de 5 ans, on en a fait pour toute la classe en ajoutant des vermicelles arc en ciel vahiné à la pâte et en les baptisant "les petits gâteaux de Noël"!!!<br /> Tous les copains étaient ébahis!!
B
C'est l'extase...
A
Parfaits ces financiers pour réchauffer un dimanche après-midi gris et pluvieux !
L
Tes financiers sont magnifiques!
Publicité