les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

dimanche 07 janvier

CRUMBLE AU POTIRON ET AUX LARDONS

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Une recette délicieuse, parfaite pour les soirées d'hiver!

Pour 6 personnes

  • 800g de potiron
  • 1 kubor
  • 3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 3 oeufs
  • 50 g de gruyère
  • 100 g de parmesan râpé
  • 200g de lardons
  • 2 oignons
  • 50g de farine
  • 50g de chapelure
  • 50g de beurre 1/2 sel

Peler le potiron et le faire cuire dans une casserole d'eau bouillante additionnée d'un KUBOR, jusqu'à ce que la lame du couteau puisse le transpercer. Egoutter.

Pendant ce temps, peler et émincer 2 oignons, les faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter les lardons. Laisser refroidir.

Mixer le potiron avec la crème fraîche, les oeufs, le gruyère et 70g de parmesan.

Préparer la pâte à crumble: Dans un saladier, mélanger le beurre, la farine, la chapelure et les 30g de parmesan restant.

Dans un plat, verser la préparation au potiron mélangée avec les lardons et les oignons. Recouvrir de pâte à crumble. Enfourner dans un four préchauffer th.200°C. pendant environ 30 minutes.

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Posté par helene06 à 10:43 - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    Super facile à faire, c'est un vrai délice.
    Merci Merci Merci

    Posté par artipomme, mercredi 14 novembre à 10:01
  • Excellente idée que ce crumble salé.
    ca change.

    Posté par mamina, dimanche 07 janvier à 11:03
  • Hummm il est très appétisant ce crumble, quelle bonne idée !!

    Posté par Lau, dimanche 07 janvier à 11:37
  • Ouhla !! On part sur du sérieux là ! Simplissime mais excellentissime à n'en point douter !!

    Posté par Thalie, dimanche 07 janvier à 14:33
  • DÉLICIEUX

    Simple et efficace. Je vous conseille de servir cela dans des cocottes individuelles avec une belle petite salade...Effet assuré. Merci à vous pour cette belle recette!!

    Posté par La Nev, mardi 09 octobre à 20:33

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