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les délices d'hélène
7 janvier 2007

CRUMBLE AU POTIRON ET AUX LARDONS

DSC03222

Une recette délicieuse, parfaite pour les soirées d'hiver!

Pour 6 personnes

  • 800g de potiron
  • 1 kubor
  • 3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 3 oeufs
  • 50 g de gruyère
  • 100 g de parmesan râpé
  • 200g de lardons
  • 2 oignons
  • 50g de farine
  • 50g de chapelure
  • 50g de beurre 1/2 sel

Peler le potiron et le faire cuire dans une casserole d'eau bouillante additionnée d'un KUBOR, jusqu'à ce que la lame du couteau puisse le transpercer. Egoutter.

Pendant ce temps, peler et émincer 2 oignons, les faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter les lardons. Laisser refroidir.

Mixer le potiron avec la crème fraîche, les oeufs, le gruyère et 70g de parmesan.

Préparer la pâte à crumble: Dans un saladier, mélanger le beurre, la farine, la chapelure et les 30g de parmesan restant.

Dans un plat, verser la préparation au potiron mélangée avec les lardons et les oignons. Recouvrir de pâte à crumble. Enfourner dans un four préchauffer th.200°C. pendant environ 30 minutes.

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Commentaires
L
Simple et efficace. Je vous conseille de servir cela dans des cocottes individuelles avec une belle petite salade...Effet assuré. Merci à vous pour cette belle recette!!
A
Super facile à faire, c'est un vrai délice.<br /> Merci Merci Merci
T
Ouhla !! On part sur du sérieux là ! Simplissime mais excellentissime à n'en point douter !!
L
Hummm il est très appétisant ce crumble, quelle bonne idée !!
M
Excellente idée que ce crumble salé.<br /> ca change.
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