les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

mardi 27 mars

DAUPHINOIS AU SAUMON (RECETTE INAVOUABLE)

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Voici une recette ultra rapide à préparer. Idéal pour les soirs de semaine où le temps, voire le courage manque. On régale sa petite famille en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire... Cette recette est extraite d'un des tout dernier livres dont j'ai fait l'acquisition: "les recettes inavouables" de Seymourina Cruse et Steven Ware. La première recette testée de ce livre, et sûrement pas la dernière!

Pour 4 personnes

  • 500g de pommes de terre précuites sous vide ou en conserve (boîte de 530g net)
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche (épaisse de préférence)
  • 125g de fromage frais aux fines herbes (Boursin: 8 portions individuelles)
  • 1/2 verre de vin blanc
  • beurre ou huile d'olive

Napper le fond d'un gratin avec petit peu de beurre ou d'huil d'olive.

Etaler une première couche de pommes de terre coupées en fines lamelles, suivie d'une couche de aumon, puis de crème, et, enfin, d'une couche de Boursin. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant le montage par une couche de fromage. Verser le vin blanc sur le gratin.

Faire cuire environ 15 minutes au four à 210°C. ou bien 3 minutes au four à micro-onde (j'ai opté pour la cuisson au four et j'ai touteois prolonger la cuisson de 10 minutes), puis 3 minutes sous le grill (les pommes de terre étant précuites et le saumon fumé, il s'agit surtout de réchauffer et gratiner légèrement la préparation).

Servir chaud, accompagné d'une salade verte.

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Posté par helene06 à 18:38 - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    ça a l'air super bon, à réadapter un peu toutefois pour WW!!!

    A quand de nouvelles recettes faibles en points?

    A bientôt
    Emilie

    Posté par emilie, mercredi 06 février à 19:32
  • Pas si inavouable que ça... Ça donne envie.

    Posté par Elvira, mardi 27 mars à 19:22
  • Moi aussi ça me donne envie!

    Posté par missval, mardi 27 mars à 19:44
  • Hop, dans les favoris !!!

    Posté par Lucile Poppins, mardi 27 mars à 19:44
  • Oh la la, cela me donne faim !

    Posté par Doria, mardi 27 mars à 20:34
  • ouououououh ! ça me plait ça ! je salive (oups le clavier ! ) à tester d'urgence !!

    Posté par Acesse, mardi 27 mars à 20:50
  • niark trop appétissant!

    Posté par mimosa, mardi 27 mars à 21:17
  • cela m'a l'air bien bon!!
    bravo et merci

    Posté par vitessecuillere, mardi 27 mars à 22:23
  • Merci de nous avoir avoué cette recette !

    Posté par Fabienne, mardi 27 mars à 23:07
  • Vraiment appétissant!

    Posté par izou, mercredi 28 mars à 06:46
  • Hummm ! Tu me donnes faim avec ce plat ! Y a tout ce que j'aime !! Tu sais quoi ?! Je crois que ce plat ne va pas tarder à être testé ! hi hi !

    Posté par Florianna, mercredi 28 mars à 22:15
  • j'adore!
    il me semble pas mal ce livre, à mettre dans mes prochains achats je crois fort.

    Posté par nuage de lait, mercredi 28 mars à 22:36
  • Pourquoi innavouable ? Il a l'air succulent ton Dauphinois. Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, vendredi 30 mars à 00:33
  • Ça donne faim, même à l'heure qu'il est ici! Il fallait y penser...

    Posté par renardgourmande, lundi 02 avril à 05:49
  • Ca y est, j'ai testé ta recette ce soir ! Elle me hantait tellement depuis quelques jours ! Et bien c'est trop, troop, trooop bon !! Un pur délice ! On s'est vraiment régalé ! Une chose est sûre, je referai ce plat, tellement il est bon et original ! J'ai juste mis un peu plus de crème fraîche et de pommes de terre ! Et les pommes de terre ont été épluchées, coupées et cuites par mes soins, donc en ce qui me concerne, c'est une recette "avouable" ! Hi hi ! Mille merci Hélène pour ce délice ! Bisous

    Posté par Florianna, lundi 02 avril à 22:20

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