les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

jeudi 29 mars

PARCE QUE CA PEUT ARRIVER A TOUT LE MONDE DE RATER SA BRIOCHE

DSC03605

En l'espace d'un week-end, j'ai eu ce qu'on appelle "la poisse" ou plutôt la méga poisse. J'ai râté successivement deux brioches et j'étais plutôt dégoûtée. "Au moins on pourra s'en servir d'arme", voilà ce qu'a dit mon petit homme quand il a vu la tête de mes brioches une fois démoulée de ma superbe machine à pain. Je les ai donc transformé en délicieux pudding, histoire de ne pas les jeter. De toute façon je n'avais rien à perdre.

DSC03602

  • 2 malheureuses brioches dures comme du béton (bon j'en avais deux, mais on peut aussi en mettre une seule et alors on divise les ingrédients suivants)
  • 1 litre de lait
  • 5 oeufs
  • 100g de sucre (car elles étaient déjà un peu sucrées)
  • 100g de pralinoise
  • 100g de chocolat
  • 50g d'écorces d'oranges confites

Dans un grand saladier, émietter les brioches. Ajouter le lait. Laisser reposer une bonne demi-heure, jusqu'à ce que la brioche ait absorbé tout le lait. Remuer de temps en temps.

Ajouter ensuite les oeufs un à un en mélangeant, sucrer en fonction du goût. Couper la pralinoise et le chocolat en petits dés, ainsi que les écorces d'oranges confites puis ajouter à la préparation.

Verser dans un moule beurré et fariné et mettre à cuire dans un four préchauffé th.180° pendant environ 30 à 40 minutes.

DSC03597 Un rattrapage pas trop mal moi je dis !

Posté par helene06 à 18:27 - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    J'aime bien les ratages en general .. ca donne des trus supers bons ...

    Posté par Jess, jeudi 29 mars à 18:37
  • pareil que jess!

    Posté par leonine19, jeudi 29 mars à 18:45
  • Tant pis pour la brioche. Vive le pundding de brioches ratées! Il doit être bien bon

    Posté par marie flo, jeudi 29 mars à 19:01
  • J'aime bien ce genre de rattage surtout quan il sont rattrapé comme ça!!!!

    Posté par Miss cricri, jeudi 29 mars à 19:13
  • Bien rattrapé ce ratage! Ce pudding vaut bien une brioche...

    Posté par Chris, jeudi 29 mars à 20:47
  • c'est vrai! moi non plus je jete rarement mes ratés et je les recycle!

    Posté par ma petite ferme!, jeudi 29 mars à 21:07
  • Du rattrapage avec de la pralinoise, j'en voudrais bien tous les jours!

    Posté par $ha, jeudi 29 mars à 22:30
  • Bien rattrappé! rien ne se perd,rien ne crée,tout se transforme!

    Posté par izou, vendredi 30 mars à 02:16
  • Alors là, tu as super bien rattrapé le coup ! Tu m'as fais rire avec ton "deux brioches dures comme du béton" ! Whaou, ca en fait des trucs bizarre une machine à pain ! Miss, y a un p'tit truc pour toi sur mon blog, si ca t'intéresse !

    Posté par Florianna, vendredi 30 mars à 14:51
  • Rattrapage pas trop mal ? tu dis ?
    Moi je dirais magnifique. Il est superbe ton pudding. Bisous ,Marie

    Posté par Marie Cuisine, mercredi 04 avril à 21:13

Poster un commentaire