les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

vendredi 14 septembre

CAKE POMMES, CANNELLE ET RHUM

Photo_124

Pour écouler mon stock de pommes que me donne le pommier du jardin, je teste des recettes à base de pommes. En voici une nouvelle et encore une fois, rien à dire. Le cake est très moelleux, peut-être un tout petit peu trop plat. Les pommes sont caramélisées et la cannelle ressort à merveille. La recette originale vient de marmiton, ici.

Pour 6 personnes

  • 60g de sucre blanc
  • 60g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuil. à café de cannelle
  • 5 pommes
  • 150g de beurre (prévoir environ 30g de plus pour la garniture)
  • 2 bouchons de rhum

Photo_121

Préchauffer le four th.180°C. Mélanger le beurre ramolli mais non fondu avec le sucre, ajouter en mélangeant les oeufs, la farine, le sel, la cannelle et la levure.

Eplucher les pommes et les couper en quartiers, sans oublier de les épépiner. Faire caraméliser les morceaux de pommes avec une cuillère à soupe de sucre roux et environ 30g de beurre.

Incorporer les pommes à la pâte puis ajouter le rhum. Mélanger avec douceur, puis verser dans un moule à cake beurré. Mettre au four 45 à 55 minutes.

Photo_122

Posté par helene06 à 18:00 - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    il est magnifique ton cake... j'en mangerais bien un petit morceau, la maintenant... parce que j'ai trop faim!!!!!!

    Posté par valperfi, vendredi 14 septembre à 18:41
  • Le rhum donne vraiment une note agreable aux gateaux J'aime beaucoup ton cake!

    Posté par Lolotte, vendredi 14 septembre à 18:53
  • miam ! quel beau cake !! fabuleux !

    Posté par MaOkA, vendredi 14 septembre à 18:54
  • Ton cake est fort tentant!

    Posté par Lisanka, vendredi 14 septembre à 19:47
  • moi je le trouve pas si plat! ça mempêche pas den avoir leau a la bouche en tout cas!

    Posté par margot, vendredi 14 septembre à 20:15
  • il est magnifique ce cake!!!

    Posté par laetitialily, vendredi 14 septembre à 21:21
  • je sens le doux parfum de ton gateau d'ici!

    Posté par gourmande bleue, vendredi 14 septembre à 21:55
  • Le parfum doit être délicieux !

    Posté par Papilles&Pupille, samedi 15 septembre à 08:29
  • une merveille ce gateau!! biiises micky ( même un peu plat, on le mange bien!!)

    Posté par mickymath, samedi 15 septembre à 10:14
  • la pomme et la cannelle se marient super bien ,j'adooore
    bises

    Posté par nuage de lait, samedi 15 septembre à 10:15
  • Il a l'air délicieux.

    Posté par Edith26, samedi 15 septembre à 10:58
  • Le mélange de pomme et rhum dans un gâteau, c'est très tentant et ça a l'air vraiment délicieux.

    Posté par ranjiva, samedi 15 septembre à 15:58
  • Pommes caramélisées... Cannelle... Moelleux... Des mots qui me plaisent beaucoup, tout comme ton cake !

    Posté par Florianna, samedi 15 septembre à 18:28
  • Je suis une cake addict....et ta recette me tente beaucoup!
    Bonne journée

    Posté par Laëti, lundi 17 septembre à 09:08
  • Il a l'air très moelleux ton cake!

    Posté par Nad0511, lundi 17 septembre à 15:40

Poster un commentaire